Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%
12.10.2017
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу
Согласно отредактированному документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Знак "видеофиксация" появится на дорогах в России с середины 2013 года

Новости


« Назад

Знак "видеофиксация" появится на дорогах в России с середины 2013 года  

Новый дорожный знак будет предупреждать автомобилистов о радарах и камерах на дорогах. Ранее о том, что в России появится новый дорожный знак, сообщала пресс-служба МВД, которая занималась его разработкой.

С середины 2013 года на дорогах России появится специальный знак, предупреждающий о видеофиксации соблюдения правил дорожного движения, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"С середины этого года должен будет устанавливаться специальный знак фотовидеофиксации, чтобы было понятно, что идет сбор доказательств", — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Видеофиксация нарушений ПДД - как метод кнута дисциплинирует водителей

Он уточнил, что соответствующие изменения внесены в правила дорожного движения РФ.

Новый дорожный знак будет предупреждать автомобилистов о радарах и камерах на дорогах. Ранее о том, что в России появится новый дорожный знак, сообщала пресс-служба МВД, которая занималась его разработкой. По проекту ведомства, вместе со знаком будет введена и соответствующая дорожная разметка.

Глава правительства отметил, что, несмотря на принимаемые меры по повышению безопасности на дорогах, ситуация в этой сфере остается "очень тяжелой, напряженной".

"К сожалению, ужесточение правил — это необходимость. Но для того, чтобы все было правильным образом оценено, необходимо фиксировать то, что происходит", — сказал он.

Вместе с тем, Медведев обратил внимание на то, что многие водители жалуются на то, что видеофиксация нарушений ведется без предупреждения, "а некоторые сотрудники ГИБДД занимаются специальной охотой на нарушителей вместо того, чтобы бороться за их безопасность".

"Я думаю, что это (установка предупреждающего знака) правильно, потому что правила дорожного движения должны соблюдать не только водители, но и те, кто наблюдает за их надлежащим исполнением", — добавил премьер.

Источник: Риа-новости