Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1553
Удовлетворено исков: 2840
взысканная сумма:
280 510 715 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

ул. Введенский канал, д. 7

БЦ "Фарватер", офис 210

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
04.09.2018
Езда без «шипов» и 50 оттенков ОСАГО: чего ждать водителям в сентябре
Дорогая страховка, новые и разноцветные разметки и другие нововведения, к которым придется привыкать с началом осени.
04.09.2018
Страховщики всё меньше платят по ОСАГО
Средняя выплата по ОСАГО за январь-июль 2018 года снизилась до 64 041 рубля, что на 17% меньше, чем годом ранее




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Злостным нарушителям объявили войну

Новости


« Назад

Злостным нарушителям объявили войну  

Первого сентября 2013 года в силу вступила новая редакция КоАП, которая ввела повышенные санкции за повторное нарушение. К примеру, за повторную езду за рулём в пьяном виде теперь придется отдать 50 тыс. рублей (вместе с лишением прав), при повторном проезде на красный свет водитель заплатит 5000 рублей или лишится прав, а повторное превышение скорости более чем на 60 км/ч обернется лишением прав на год.

Однако теперь ВС пояснил, что отягчающим обстоятельством, влекущим более суровое наказание, является любое «однородное» правонарушение, «имеющее единый родовой объект посягательства, независимо от того, установлена ли административная ответственность за совершенные правонарушения в одной или нескольких статьях КоАП РФ». То есть, например, если водитель уже был наказан за нарушение скоростного режима, в случае выезда на встречную полосу ему придется понести более суровое наказание, т.е. лишение прав.

Рекомендацию ВС поддержали и в Госдуме. Депутаты ожидают, что суды будут принимать наиболее жесткие наказания именно в отношении злостных нарушителей, у которых за плечами целый ворох нарушений, хотя и мелких. А вот один-единственный штраф на решение суда повлиять, наоборот, не должен.

Впрочем, некоторые эксперты до сих пор критикуют изначальный законопроект, ужесточающий ответственность водителей. Его автору должно быть стыдно — считает вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. Как рассказал эксперт «Авто Mail.Ru», нормы становятся все менее и менее гуманными. «В частности, предлагается идея, что если второй раз попался пьяным в течение года, то уже грозит уголовная ответственность. Но это породит только гигантские взятки. Дальше, он убирает понятых из административного кодекса. То есть гаишники будут снимать, как вы дуете в трубочку. Нам теперь приходится разъяснять, что от этого нужно отказываться и ехать в больницу. С подачи президента и премьера были ужесточены те статьи, которые карают пьяных водителей за трупы. Но там ведь как было написано: один труп – от нуля до семи лет, два и более того – от нуля до девяти. Вот эта фраза «от нуля» и давала возможность судье учесть смягчающие и отягчающие обстоятельства. Нижнюю границу законопроект ликвидирует. Теперь за два и более трупов будет от четырех до девяти лет лишения свободы. И еще один вопрос: сегодня есть примирение сторон, уголовное дело можно закрыть. Это тоже ликвидируют, значит, уже погиб человек, его семье предлагают деньги, чтобы поддержать человека при потере кормильца. Но они говорят, что отменят эту норму», — рассказал Ольшанский.

Источник: auto.mail.ru