Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%
12.10.2017
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу
Согласно отредактированному документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Владимир Путин утвердил скидку на штрафы ГИБДД

Новости


« Назад

Владимир Путин утвердил скидку на штрафы ГИБДД  

Президент России Владимир Путин подписал поправки в КоАП, вводящие скидку в 50% для водителей при досрочной уплате штрафов ГИБДД. Соответствующий закон вступает в силу 1 января 2016 года. Об этом сообщаетТАСС.

Согласно новому закону, для получения скидки в 50% нарушителю нужно будет добровольно признать свою вину и оплатить штраф досрочно, не позднее 20 дней с момента вынесения административного постановления, вместо положенных по закону 60 дней.

Предполагается, что новые поправки не затронут целый ряд самых грубых нарушений ПДД. Например, ответственность в полной мере будет действовать в случае управления автомобилем в состоянии опьянения, повторного превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезда на запрещающий сигнал светофора, движения по встречной полосе, вождения незарегистрированного ТС, а также при причинении в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести. Под действие закона не подпадут и минимальные штрафы в 500 рублей.

Как считают авторы нового закона, с введением скидки в 50% возрастет собираемость штрафов ГИБДД, будет снижена нагрузка на должностных лиц, а также будут исключены «случаи необоснованного и формального обжалования постановлений».

Источник: auto.mail.ru