Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%
12.10.2017
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу
Согласно отредактированному документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / В России внесли изменения в ПДД

Новости


« Назад

В России внесли изменения в ПДД  

Правительство РФ внесло в Правила дорожного движения несколько существенных изменений, касающихся двухколесных участников движения — велосипедистов и водителей мопедов. Согласно тексту документа, отныне водители автомобилей на перекрестках и поворотах обязаны уступать дорогу велосипедистам, пересекающим её по велосипедной дорожке.

Кроме того, велопешеходные дорожки и дороги с выделенными для велосипедистов полосами будут обозначаться новыми знаками, которые специально вводятся в ПДД. Как следствие, корректируются значения знаков 1.24 «Пересечение с велосипедной дорожкой» и 3.20 «Обгон запрещен», причем в зоне действия последнего будет разрешен обгон не только мопедов и мотоциклов, но и велосипедов.

Еще одно важное изменение ждет водителей скутеров и мопедов — теперь инспекторы ДПС смогут проверять наличие у них прав категории «М» или любой другой «более старшей», а также проводить освидетельствование на наличие алкоголя в крови. Кроме того, согласно новым правилам, мопедам и скутерам запрещено занимать левые и средние полосы дорог.

Наконец, еще одно новшество — появление новых знаков для велопешеходных дорожек, а также знаков для дорог, по которым движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств. Это делается для того чтобы на дорогах с односторонним движением на велосипедах можно было бы передвигаться в обе стороны.

Источник: auto.mail.ru