Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%
12.10.2017
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу
Согласно отредактированному документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / В России опять меняют правила «продувки» на алкоголь

Новости


« Назад

В России опять меняют правила «продувки» на алкоголь  

С 1 сентября на территории России начали действовать нашумевшие «0,16 промилле» (как прозвали новшества российские автомобилисты). В Кодексе об административных правонарушениях (КоАП), наконец, появилось чёткое разъяснение, какого водителя нужно считать нетрезвым — того, по результатам проверки которого обнаружится более 0,16 миллиграмма этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха. Последний показатель официально называется «возможной суммарной погрешностью измерений».

Таким образом, водителям вовсе не разрешили выпивать за рулём, а признали очевидное: любой прибор, в том числе алкотестер, имеет погрешность, а в крови любого человека имеется так называемый эндогенный (то есть вырабатываемый самим организмом) алкоголь. Так что теперь суды избавили от необходимости разбираться, кто выпил кружку кваса (или страдает диабетом, что также влияет на результаты), а кто управлял машиной после бутылки водки.

Однако, в инструкции минздрава, детально прописывающей порядок медицинского освидетельствования водителей на состояние опьянения, эти поправки отражения не нашли: документ медиков по-прежнему требовал признавать пьяным того водителя, который «выдохнет» любое количество алкоголя отличное от нуля! То есть формально для врачей-наркологов суммарная погрешность измерений никакого значения не имела — в инструкции, которой и должны подчиняться доктора, об этом ничего сказано не было.

Теперь же положение минздравовского документа признано Верховным судом недействительным и теперь чиновникам от медицины предстоит внести поправки в текст инструкции, учитывая действующую редакцию КоАП, а врачи отныне будут учитывать погрешность алкотестеров — те самые 0,16 миллиграмма этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха.

Источник: avto@mail.ru