Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%
12.10.2017
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу
Согласно отредактированному документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / В России хотят создать «ОСАГО для бедных»

Новости


« Назад

В России хотят создать «ОСАГО для бедных»  

В России могут ввести специальный социальный коэффициент для ОСАГО, который мог бы снижать стоимость полиса «автогражданки» для определённых групп граждан.

Как сообщают «Ведомости», с соответствующим предложением выступил Минфин. В настоящее время закон об ОСАГО уже предусматривает льготы для инвалидов и их детей, которые имеют право на компенсацию 50% премии по ОСАГО из бюджета. Также закон позволяет органам местного самоуправления расширять перечень льготников. Льготы можно было бы расширить, но это означает увеличение расходов из федерального бюджета.

Поэтому в Минфине предлагают защитить льготников другим способом — специальными поправочными коэффициентами, которые позволят учитывать статус граждан. Текущий закон это позволяет.

«По нашим оценкам, которые требуют актуарной проверки, некоторые категории из малоимущих граждан являются безопасными водителями. Например, у пожилых водителей большой опыт вождения и они водят довольно аккуратно. Водители из многодетных семей тоже водят скорее аккуратно», - пояснил замминистра финансов Алексей Моисеев.

О реакции Центробанка, определяющего тарифы ОСАГО, на предложения Минфина, не сообщается.

 

Источник: auto.mail.ru