Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1553
Удовлетворено исков: 2840
взысканная сумма:
280 510 715 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

ул. Введенский канал, д. 7

БЦ "Фарватер", офис 210

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
13.08.2018
Страховщики хотят ограничить срок обращения за выплатой по ОСАГО
Они предлагают властям обязать водителей сообщать о происшествии в течение пяти дней
13.08.2018
Автостраховщики предложили чинить машины по ОСАГО старыми деталями без согласия владельцев
Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает разрешить использование старых деталей при ремонте автомобиля в рамках ОСАГО наравне с новыми без согласия владельца машины, сообщил журналистам заместитель исполнительного директора РСА, вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов.




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / В Госдуме предложили заморозить тарифы на ОСАГО

Новости


« Назад

В Госдуме предложили заморозить тарифы на ОСАГО  

Депутаты Госдумы предлагают заморозить цены на полисы ОСАГО до 2017 года. Такие поправки в Федеральный закон «Об ОСАГО» были подготовлены как реакция на резкое повышение тарифов «автогражданки» с 12 апреля, которое было одобрено Центробанком, сообщают «Известия».

Как считают авторы поправок депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, готовящееся повышение тарифов несвоевременно в условиях кризиса. «Необходимы публичные парламентские слушания с полной аргументацией, нужно объяснить почему по статистике деньги, поступающие в страховой бизнес по продукту ОСАГО, превышают суммы выплат водителям, а это значит, что бизнес рентабелен. Кроме этого, нужно выполнить и прежние обещания: наладить нормальные отношения между страховщиками и автовладельцами», - пояснил Ярослав Нилов.

Другой автор законопроекта, Игорь Лебедев, уверен, что и текущий уровень тарифов позволяет страховщикам получать значительную прибыль, а повышение стоимости не решает главной проблемы  — нарушения прав автомобилистов на получение компенсации по ОСАГО. «Мы считаем, что на сегодняшний день тарифы и так очень высоки и страховые компании зарабатывают на них очень большие деньги. Поэтому в непростой нынешней экономической ситуации давить на автовладельца еще больше - не целесообразно. В противном случае мы получим параллельный рост черного рынка, который будет предлагать решение проблемы путем покупки краденных или фальшивых полисов», - пояснил он.

Депутаты также подготовили обращение на имя главы Центрального Банка РФ Эльвиры Набиуллиной, в котором просят пересмотреть политику регулятора в отношении повышения тарифов ОСАГО.

 

Источник: auto.mail.ru