Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.01.2018
Суд разрешил страховщикам не платить таксистам по каско
Речь идет только о тех водителях, которые не предупредили страховую компанию, что используют машину в коммерческих целях
27.12.2017
Верховный суд отбалансировал ОСАГО

Постановление пленума ВС скорректировали в пользу автовладельцев





Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Ущерб при ДТП оценят по единой системе

Новости


« Назад

Ущерб при ДТП оценят по единой системе  

В России появится единая система оценки ущерба для выплаты компенсаций. Соответствующую методику проведения техэкспертизы до 1 сентября 2013 года обещает подготовить Минтранс. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По результатам совещания, проведенного ведомством, будет подготовлен приказ «Об утверждении правил проведения независимой технической экспертизы транспортного средства». Как ожидается, разработка методики позволит снизить на 60% нагрузку на суды по искам, связанным с выплатами по ОСАГО и каско.

Как отмечает высокопоставленный источник издания «Коммерсант», решение проблемы оценки ущерба автомобиля делится на две части. «Первая — вопрос методики, того, как считать ущерб, каков алгоритм работ в ремонте авто, эту часть нельзя отдавать на откуп страховщикам, — отмечает он, — поскольку тяга страховщиков к экономическому результату пересилит гуманные задачи по восстановлению ущерба клиента». Другая же часть включает в себя мониторинг стоимости нормо-часов и запчастей в разных регионах и издание подробных справочников на эту тему. Эту часть, по мнению чиновника, уже можно доверить РСА.

Стоит отметить, что, помимо этого, в скором времени в России могут ввести штрафы за несоблюдение сроков выплат компенсаций автовладельцам, причем отвечать будут не только сами компании, но и ответственные лица.

Источник: Новости @mail.ru