Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%
12.10.2017
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу
Согласно отредактированному документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Три года тюрьмы за езду без прав: в Госдуме «за»

Новости


« Назад

Три года тюрьмы за езду без прав: в Госдуме «за»  

Вождение автомобиля без водительских прав должно предусматривать уголовную ответственность. Об этом заявил руководитель проекта «Безопасные дороги» депутат Госдумы Вячеслав Лысаков,сообщает Агентство городских новостей «Москва».

В. Лысаков пояснил, что поддерживает заявление официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, который предложил приравнять езду без водительского удостоверения к незаконному ношению оружия, за которое в России полагается лишение свободы сроком до трех лет.

"У нас сейчас, если ты незаконно носишь оружие, к тебе будут применены меры уголовной ответственности, а здесь машина, ты уже не просто спрятал в карман оружие, а ты с этим оружием вышел на улицу и целишься. Конечно, здесь надо ответственность повышать, а у нас она, к сожалению, пока от 5 до 15 тысяч".

Вячеслав Лысаков
депутат Госдумы

Отметим, что поводом к разговорам об ужесточении ответственности за езду без прав послужило громкое ДТП в Москве: в аварию с участием Ferrari на Крымском мосту попал 18-летний молодой человек, у которого отсутствовало водительское удостоверение.

 

Источник: auto.mail.ru