Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.01.2018
Суд разрешил страховщикам не платить таксистам по каско
Речь идет только о тех водителях, которые не предупредили страховую компанию, что используют машину в коммерческих целях
27.12.2017
Верховный суд отбалансировал ОСАГО

Постановление пленума ВС скорректировали в пользу автовладельцев





Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Техосмотр: готовятся новые изменения

Новости


« Назад

Техосмотр: готовятся новые изменения  

В скором времени в России могут вновь изменить процедуру прохождения техосмотра, причем в сторону ужесточения. Пакет поправок в закон о техосмотре и некоторые нормативные акты предложили представители Российского союза автостраховщиков (РСА). Как сообщает «Российская Газета», изменения могут быть внесены уже в этом году.

Главная цель изменений — борьба с серыми схемами выдачи диагностических карт. Инициаторы поправок хотят, чтобы купить диагностическую карту без прохождения техосмотра стало практически невозможно. Для этого в законе предлагается прописать, какой должна быть производственно-техническая база операторов ТО.

Кроме того, предлагается не выдавать диагностическую карту в случае обнаружения неисправностей, а также ввести административную ответственность для оператора ТО за ее выдачу без осмотра или с ненадлежащим осмотром транспортного средства и внесение данных в единую базу РСА по техосмотру. Наконец, предлагается навести порядок в установлении цены на техосмотр, ведь сегодня стоимость одной и той же операции отличается в разы в зависимости от региона.

Что поменяется для простых автомобилистов в случае принятия этих поправок, пока сказать сложно, однако, скорее всего, процедура подорожает и перестанет быть обычной формальностью, как сейчас. Впрочем, главная опасность заключается в том, что процедура техосмотра может вернуться на «старые рельсы», когда в отрасли царила повальная коррупция, а на пунктах техосмотра выстраивались длинные очереди.

Источник: auto.mail.ru