Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%
12.10.2017
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу
Согласно отредактированному документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Техосмотр: готовится новая отсрочка

Новости


« Назад

Техосмотр: готовится новая отсрочка  

Новый порядок техосмотра, вступивший в силу с этого года, по мнению многих, оказался не до конца продуманным, и сейчас с инициативой очередных изменений выступили представители Российского союза автостраховщиков (РСА). Напомним, что техосмотр в настоящее время передан из ведения ГАИ в руки именно этой организации. Главное, что предлагается скорректировать, – это «правило шести месяцев».

Речь идет о тех автомобилистах, у которых действие нынешнего полиса ОСАГО заканчивается раньше, чем талон ТО. По теперешним правилам, если до окончания действия талона техосмотра остается менее 6 месяцев, то он фактически аннулируется, и ТО надо проходить досрочно – перед заключением договора ОСАГО. Представители РСА предлагают в этом случае сделать послабление и выписывать полисы, даже если до окончания действия талона ТО осталось менее 6 месяцев. Таким образом, эти автомобилисты получат новую отсрочку прохождения техосмотра.

Правда, получается, что сроки прохождения ТО и получения полиса ОСАГО, в этом случае, не синхронизируются, а ведь этого требует действующий закон о техосмотре. Впрочем, Госдума уже продемонстрировала готовность вносить поправки в закон о ТО. Не так давно прошел первое чтение законопроект, согласно которому автомобилисты с просроченным техосмотром могут получать краткосрочный полис ОСАГО – на срок следования к месту проведения ТО (до 15 дней). Кстати, теперь представители РСА предлагают увеличить этот срок до 20 дней.

Новости Авто@mail.ru