Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%
12.10.2017
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу
Согласно отредактированному документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Тарифы ОСАГО будут повышать постепенно

Новости


« Назад

Тарифы ОСАГО будут повышать постепенно  

Стоимость полиса «автогражданки» будут повышать в несколько этапов. Насколько заметно подорожает страховка, станет понятно в апреле 2014 года. Об этом со ссылкой на зампреда Центробанка (ЦБ) Владимира Чистюхина сообщает «Российская Газета».

По словам Чистюхина, есть разные оценки по поводу необходимость повышения тарифа. «Они диаметрально противоположны: есть сторонники того, чтобы вообще ничего не менять. Есть те, кто выступает за повышение в разы, аргументируя это тем, что тариф не корректировался с 2003 года и уже давно не соответствует реалиям», — рассказал он, добавив, что ЦБ направил на независимую оценку предложения Российского союза автостраховщиков, который предлагает увеличить тариф на 40%.

«Если расчеты, которые мы получим, покажут необходимость значительного увеличения тарифа, то, может быть, придется проводить это в несколько этапов. Скажем, в течение двух-трех лет. Мы не можем повысить тариф таким образом, чтобы это болезненно ударило по тем слоям населения, которые не готовы платить большие деньги за автострахование», — подчеркнул Чистюхин.

Однако зампред Центробанка также высказался за досудебное урегулирование споров по ОСАГО. Речь идет о том, чтобы при наличии страхового случая и неурегулированных выплат, владельцы обращались сначала в страховую компанию и лишь затем в суд. По мнению Чистюхина, сроки рассмотрения таких претензий не должны превышать 10-13 рабочих дней.

Актуальным в ЦБ считают и вопрос создания бюро страховых историй — единой автоматизированной информационной системы автострахования, где будут содержатся сведения обо всех страховых случаях.

Источник: auto.mail.ru