Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1553
Удовлетворено исков: 2840
взысканная сумма:
280 510 715 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

ул. Введенский канал, д. 7

БЦ "Фарватер", офис 210

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
04.09.2018
Езда без «шипов» и 50 оттенков ОСАГО: чего ждать водителям в сентябре
Дорогая страховка, новые и разноцветные разметки и другие нововведения, к которым придется привыкать с началом осени.
04.09.2018
Страховщики всё меньше платят по ОСАГО
Средняя выплата по ОСАГО за январь-июль 2018 года снизилась до 64 041 рубля, что на 17% меньше, чем годом ранее




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Страховщики пожаловались Путину на реформу ОСАГО

Новости


« Назад

Страховщики пожаловались Путину на реформу ОСАГО  

Горячие споры вокруг реформы ОСАГО набирают обороты. Представители крупнейших страховых компаний написали письмо Президенту РФ Владимиру Путину, председателю Государственной думы Сергею Нарышкину и первому заместителю председателя правительства Игорю Шувалову, в котором просят пересмотреть некоторые положения поправок. Обращение получило название «Спасите автогражданку!», сообщает «Российская Газета».

Чем же недовольны страховщики? Во-первых, увеличением суммы компенсации за замену изношенных деталей. Сейчас страховщики не могут выплатить менее 20% от их стоимости, а согласно новым поправкам планка возрастет до 40%. Такое предложение не устраивает представителей страховых компаний и это — при том, что Верховный суд в своих рекомендациях пожелал вообще видеть ОСАГО без учета износа, т.е. в случае замены детали менять старую запчасть на новую.

Во-вторых, не понравился страховщикам перенос сроков повышения тарифа по ОСАГО. Напомним, согласно новым поправкам, лимит выплат «по железу» составит 400 тыс. руб., а по жизни и здоровью — до 500 тыс. рублей. Однако увеличение лимита выплат запланировано на 1 октября 2014 года, а введение новых тарифов — лишь на 1 января 2015 года. Причем расширение контроля за работой страховщиков позволит многие компании лишать лицензии в самые короткие сроки и без участия суда.

Как считают представители страховых компаний, всё это может привести к крупному кризису ОСАГО, а потому Президента РФ и просят решить спорные вопросы. Правда, согласно последним данным, и до реформы «автогражданки», выплаты по ОСАГО падали, несмотря на стабильный рост цены полиса. К тому же, страховщики умалчивают, что сама реформа наверняка бы не понадобилась, если бы выплаты приходили автомобилистам точно в срок и в соответствии с реальным ущербом.

Источник: auto.mail.ru