Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%
12.10.2017
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу
Согласно отредактированному документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Сотни тысяч россиян могут остаться без водительских прав

Новости


« Назад

Сотни тысяч россиян могут остаться без водительских прав  

Уже в 2015 году сотни тысяч автомобилистов могут лишиться водительских прав. Это произойдет в случае принятия Госдумой нового законопроекта «Об исполнительном производстве», по которому водительских прав будут лишать должников по алиментам. Соответствующие поправки уже поддержал комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, сообщает «Газета.Ru».

Согласно законопроекту, наказывать лишением прав планируется неплательщиков алиментов, предпринимателей, не платящих зарплаты и гонорары, а также граждан, которые отказываются компенсировать причиненный вред. Отбирать права предлагается, если задолженность превышает 10 тысяч рублей. В пояснительной записке к документу сказано, что сейчас одной из самых эффективных мер по принуждению должников к выплатам является ограничение выезда за границу. Однако далеко не все неплательщики покидают родину, поэтому и предлагается новая мера.

По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), водительские права имеют 37% всех российских должников, поэтому нововведения могут затронуть около 450 тысяч водителей.

Что же касается  предлагаемой схемы изъятия прав, то она проста: судебный пристав обязывает должника в течение пяти дней после получения постановления сдать водительские права приставу-исполнителю. В случае несдачи прав без уважительных причин, водителя оштрафуют на сумму от 1000 до 2500 рублей. Кроме того, при остановке сотрудником ГИБДД автомобилист может быть оштрафован на 30 тысяч рублей за езду без права управления транспортным средством.

Добавим, что возврат прав будет осуществляться еще проще: как только должник погашает задолженность, согласно документу, права должны быть ему возвращены в день обращения с соответствующим заявлением.

Источник: auto.mail.ru