Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%
12.10.2017
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу
Согласно отредактированному документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Скидки на ОСАГО: россияне жалуются на обман

Новости


« Назад

Скидки на ОСАГО: россияне жалуются на обман  

Российские автомобилисты жалуются на многочисленные отказы страховщиков в предоставлении скидок на ОСАГО за безаварийную езду. Страховые компании уверяют, что единая автоматизированная информационная система, куда вносятся данные о скидках, работает исправно.

Как сообщают «Известия», в связи с этим депутат Госдумы Ярослав Нилов уже направил запрос президенту РСА Игорю Юргенсу и главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой устранить сбои в электронной базе. 

«В мой адрес поступила информация от граждан, обеспокоенных следующей проблемой. Автовладельцы, желающие приобрести полис ОСАГО, при перезаключении договора обнаруживают, что утрачена так называемая скидка за безаварийную езду — КБМ (коэффициент бонус-малус), — говорится в запросе Нилова.  — По-видимому, в функционировании базы РСА существуют принципиальные недостатки. Множество граждан при проверке своих данных сталкиваются с тем, что имеющиеся в базе сведения некорректны, а это ведет к утрате права на скидку. Сведения и изменения в систему загружаются только страховщиками. Прошу вашего вмешательства в целях защиты прав граждан».

Некоторые страховые агенты на условиях анонимности подтвердили, что система работает нестабильно, а проблемы с определением КБМ возникают через одного клиента. Однако в РСА заявляют, что речь идет о единичных случаях — по данным РСА в 2014 году 35 млн из 40 млн водителей смогли сэкономить на ОСАГО, половина из них (17,5 млн) получили скидку 25–50%. 

Тем не менее, статистика говорит об обратном: в 2013 году число аварий в России не превысило 205 тыс. (по статистике ГИБДД), то есть в 2014-м как минимум 4,8 млн водителей при перезаключении договора ОСАГО могли претендовать на скидку. Так что расхождения достаточно существенны — даже с учетом такого фактора, как увеличение автопарка в стране.

 

Источник: auto.mail.ru