Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1553
Удовлетворено исков: 2840
взысканная сумма:
280 510 715 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

ул. Введенский канал, д. 7

БЦ "Фарватер", офис 210

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
11.07.2018
Штраф за езду без техосмотра будет больше, чем обещали
Такие меры предусмотрены пакетом доработанных поправок в КоАП, УК и закон о техосмотре
11.07.2018
Автомобили разрешат ставить на учет без посещения ГИБДД
В ближайшее время Госдума примет проект закона «О государственной регистрации транспортных средств», который коснется миллионов российских граждан




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Штрафы ГИБДД теперь можно оплатить по SMS

Новости


« Назад

Штрафы ГИБДД теперь можно оплатить по SMS  

В России появился новый способ оплаты штрафов ГИБДД — с помощью SMS-сообщения. Соответствующую услугу под названием «Автоплатеж ГИБДД» запустил Сбербанк.

Как сказано в официальном сообщении, раз в неделю или месяц по выбору клиента, подключившего услугу, банк будет проверять наличие штрафов ГИБДД и отправлять клиенту SMS с информацией о номере постановления, сумме к оплате и размере комиссии. В свою очередь сама комиссия будет составлять 1% от суммы штрафа, что в три раза ниже по сравнению с оплатой в отделении банка.

Подключить услугу «Автоплатеж ГИБДД» можно будет при помощи онлайн-сервиса, при заполнении заявки указав номер водительского удостоверения и номер свидетельства о регистрации транспортного средства. Кроме того, клиенты Московского и Западно-Уральского филиалов Сбербанка смогут оформить услугу в любом отделении.

Уже с 9 мая на оплату штрафов ГИБДД выделяется 60 дней. Также изменилась и ответственность за неуплату административного штрафа в установленный срок: теперь, помимо двукратной суммы штрафа (но не менее 1000 рублей) и ареста на 15 суток, она предусматривает обязательные работы на срок до пятидесяти часов.