Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%
12.10.2017
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу
Согласно отредактированному документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / РСА повысил стоимость запчастей в едином справочнике

Новости


« Назад

РСА повысил стоимость запчастей в едином справочнике  

Российский союз автостраховщиков (РСА) обновил стоимость запчастей, материалов и нормочаса в справочниках, которые служат для определения размера расходов на страховой ремонт. Об этом говорится в официальном сообщении, поступившем в редакцию «Авто Mail.Ru».

В среднем стоимость запчастей выросла на 19%. Как сказано в сообщении РСА, этот показатель вычислен после «анализа в актуализированных справочниках стоимости наиболее часто повреждаемых деталей по наиболее популярным маркам автомобилей в разрезе экономических регионов». Всего было проверено 7 тыс. позиций, общая сумма по ним возросла с 105,7 млн рублей до 125,3 млн рублей.

Также увеличилась и стоимость материалов. Рост показателей для различных производителей составил от 19% до 47%. В РСА добавляют, что показатели из обновленных справочников будут распространяться на ДТП, которые произойдут не раньше 1 мая 2015 года.

Георгий Баукин, генеральный директор компании «АВС-Моторс» специально для «Авто Mail.Ru»: «Если говорить о ремонте через страховые компании, то тут имеются трудности в заключении дополнительных соглашений. Конечно, страховым выгоднее ремонтировать по минимальным расценкам. Дилер же здесь просто посредник. Но страховые компании и так серьезно поднимают цены на продукты. И я не могу сказать, что для всех клиентов они приемлемы. Я очень надеюсь, что новые расчеты РСА экономически обоснованы. У нас ведь бывает и такое, как десять лет назад, когда клиентов фактически поставили в безвыходное условие. Уже сейчас стоимость каско доступна не всем. В некоторых случаях эта цена доходит до половины стоимости автомобиля. А тут еще и подорожание запчастей на 19 процентов, что немало. Я думаю, что пересчет их стоимости сделан, прежде всего, для поддержки страховых компаний. Чем-то другим это объяснить, к примеру, какой-либо выгодой для водителя, вряд ли возможно». 

Источник: auto.mail.ru