Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1553
Удовлетворено исков: 2840
взысканная сумма:
280 510 715 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

ул. Введенский канал, д. 7

БЦ "Фарватер", офис 210

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
11.07.2018
Штраф за езду без техосмотра будет больше, чем обещали
Такие меры предусмотрены пакетом доработанных поправок в КоАП, УК и закон о техосмотре
11.07.2018
Автомобили разрешат ставить на учет без посещения ГИБДД
В ближайшее время Госдума примет проект закона «О государственной регистрации транспортных средств», который коснется миллионов российских граждан




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Россиянам придется забыть о полисе каско

Новости


« Назад

Россиянам придется забыть о полисе каско  

Российских автомобилистов в 2015 году ожидает еще один кризис: проблемы могут возникнуть на рынке добровольного автострахования. Уже сейчас полисы каско в одних регионах РФ заметно подорожали, а в других и вовсе исчезли из продажи.

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на экспертов страхового рынка, сейчас выделяются две причины подорожания каско и обе связаны с обесцениванием рубля. С одной стороны, обвал российской валюты привел к скачку цен на новые иномарки, а вместе с ним выросла и цена полиса добровольного страхования, которая рассчитывается, исходя из стоимости машины. С другой стороны, подорожали и запчасти, которые покупаются за валюту. Соответственно, страховщикам обходится дороже и ремонт автомобиля по страховке.

Как считают эксперты, в 2015 году каско будет дорожать пропорционально тому, насколько будут увеличиваться цены на иномарки и обесцениваться рубль. При этом рынок каско, скорее всего, сократится. Проблемы у многих страховых компаний начались еще до кризиса, причем это связано как с убыточными портфелями, так и с огромным количеством судебных притязаний клиентов.

А в этом году многие страховые компании будут вынуждены и вовсе уйти с рынка. Причем больше всего проблем возникнет не в Москве или Санкт-Петербурге, а в регионах – именно там авторынок сократится в первую очередь, в результате чего уйдут и страховые компании.

Источник: auto.mail.ru