Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1553
Удовлетворено исков: 2840
взысканная сумма:
280 510 715 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

ул. Введенский канал, д. 7

БЦ "Фарватер", офис 210

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
11.07.2018
Штраф за езду без техосмотра будет больше, чем обещали
Такие меры предусмотрены пакетом доработанных поправок в КоАП, УК и закон о техосмотре
11.07.2018
Автомобили разрешат ставить на учет без посещения ГИБДД
В ближайшее время Госдума примет проект закона «О государственной регистрации транспортных средств», который коснется миллионов российских граждан




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Регистрация автомобиля: одной проверкой станет больше

Новости


« Назад

Регистрация автомобиля: одной проверкой станет больше  

Сотрудников ГИБДД могут обязать проверять при снятии автомобиля с учета, находится ли машина в залоге у банка. Соответствующие поправки в административный регламент МВД просит внести Ассоциация региональных банков России (АРБР). Соответствующее письмо было направлено министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, пишут «Известия».

Как пояснил президент АРБР, председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, мера должна помочь в борьбе с мошенничеством. В частности, банки часто жалуются, что злоумышленники снимают кредитную машину с учета, несмотря на то, что оригинал ПТС находится в банке (в ГИБДД они получают дубликат, ссылаясь на утерю). Затем они продают заложенные автомобили и скрываются. По оценкам Аксакова, таким образом продается едва ли не каждый десятый взятый в кредит автомобиль.

Поэтому гаишникам предлагается в обязательном порядке искать автомобиль, который просят снять с учета, в едином залоговом реестре нотариата. В случае, если окажется, что автомобиль кредитный, а письменного согласия банка на продажу у заявителя нет, ему откажут в снятии с учета.

В МВД в целом обещали изучить предложение АРБР. Правда, нельзя не отметить, что схема не лишена недостатков. Дело в том, что с октября 2013 года автомобили можно продавать и без снятия их с учета, сохранив номерные знаки. И таким образом сейчас происходит большинство сделок (новый владелец должен в течение 10 дней самостоятельно перерегистрировать машину на себя). 

Эксперты убеждены, что МВД не нужно придумывать сложных схем, а просто добавить в сервис проверки автомобилей на официальном сайте информацию о транспортных средствах, находящихся в залоге.

 

Источник: auto.mail.ru