Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1553
Удовлетворено исков: 2840
взысканная сумма:
280 510 715 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

ул. Введенский канал, д. 7

БЦ "Фарватер", офис 210

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2018
Депутат Госдумы попросил президента разобраться с целесообразностью реформы ОСАГО
Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков направил письмо президенту РФ с просьбой разобраться с предложением о введении тарифного коридора для ОСАГО.
12.10.2018
ОСАГО подорожает сильнее, чем ожидалось
Минфин определил порядок расчета цены полиса ОСАГО




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Пьяные ДТП: водителей будут лишать прав на 20 лет

Новости


« Назад

Пьяные ДТП: водителей будут лишать прав на 20 лет  

Генпрокуратура считает целесообразным лишать на 20 лет прав водителей, по вине которых в ДТП погибли люди. Таким образом ведомство ответило на официальный запрос депутата Госдумы Олега Нилова, предложившего ввести в законодательство пожизненное лишение водительских прав для водителей, совершивших в пьяном виде ДТП, повлекшее за собой смерть двух и более лиц. Об этом сообщают «Известия».

«В соответствии со ст. 47 УК РФ, максимальный срок дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью составляет 20 лет. На наш взгляд, при внесении изменений в ст. 264 УК РФ следует исходить из такого же максимального срока дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством», — сказано в ответе Генпрокуратуры.

Кроме того, ведомство ответило и на другое предложение Нилова — конфисковывать автомобиль у нетрезвых водителей как орудие убийства и использовать его для выплаты компенсации пострадавшим в аварии. Как считают в Генпрокуратуре, это не отвечает нормам права. «Постановлением Пленума Верховного суда РФ определено, что в случае совершения преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ, транспортное средство не может быть признано его орудием, поскольку данное деяние не является умышленным», — сказано в ответе.

При этом сам автор законодательной инициативы пояснил, что вынужден согласится с предложением лишать нетрезвых водителей прав на 20 лет, однако будет отстаивать позицию по поводу конфискации транспортного средства. По мнению Нилова, водитель, который выпивает и садится за руль, делает это осознанно, а потому противоречия с законом нет.

Источник: auto.mail.ru