Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1553
Удовлетворено исков: 2840
взысканная сумма:
280 510 715 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

ул. Введенский канал, д. 7

БЦ "Фарватер", офис 210

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
11.12.2018
Кому придется раскошелиться на ОСАГО
Тарифный коридор по ОСАГО расширится на 20% вверх и вниз, изменятся и коэффициенты, учитываемые при расчете полиса




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Правительство распространяет европротокол на КАСКО

Новости


« Назад

Правительство распространяет европротокол на КАСКО  

Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов дал поручение ФСФР проработать вопрос постепенного распространение европротокола на автомобили, застрахованные по КАСКО.

Об этом «Известиям» рассказал представитель в секретариате Шувалова по итогам совещания, которое состоялось сегодня в рамках обсуждения планируемых поправок в закон об ОСАГО.  Детали проекта пока не известны. Но уже сейчас очевидно, что расширение действия европротокола - то есть оформление ДТП без участия полиции --позволит снизить количество пробок на дорогах, возникающих в результате ДТП. Зачастую граждане, попавшие в ДТП, сегодня вынуждены стоять часами, дожидаясь инспекторов ГИБДД.

Напомним, что ранее правительство объявляло, что в крупнейших городах – Москве, Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях, готовится эксперимент по стимулированию применения европротокола при ОСАГО. Заявлялось, что лимит выплат по европротоколу планируется сделать повышенными – 400 тыс. руб. за вред  имуществу и 500 тыс. руб. – за вред, причиненный жизни и здоровью.

Как сообщил представитель секретариата Шувалова, в данный момент должны быть доработаны технические варианты фиксации ДТП, среди них: использование спутниковой навигации в автомобилях, видео-и фотосъемка, в том числе фотографирование на мобильный телефон.

«Известия»