Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
16.03.2018
Электронное ОСАГО: начинаются сложности
Покупка электронного полиса ОСАГО может усложниться. Эксперты предупреждают — если вы планируете купить e-ОСАГО, то лучше не затягивать
27.02.2018
Не подал знака
Попавшему в яму водителю заплатит за ремонт машины хозяин дороги




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Права по-новому: массовой пересдачи не будет

Новости


« Назад

Права по-новому: массовой пересдачи не будет  

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что в связи с принятием новых программ подготовки водителей, всем, у кого уже есть права, придется пересдавать экзамены. Напомним, с 5 ноября 2013 года в силу вступили поправки в закон о безопасности дорожного движения, которые увеличили количество категорий и ввели подкатегории в водительских удостоверениях. К примеру, «А1» — это мотоциклы с рабочим объемом двигателя до 125 куб. см, а «М» — мопеды и скутеры. Недавно было принято постановление РФ «О допуске к управлению транспортными средствами», а также согласованы новые программы обучения водителей.

В итоге из-за них возникла путаница с «повторными экзаменами», однако, как разобрался «Авто Mail.Ru», никакой массовой пересдачи в ГИБДД водителям не грозит. Дело в том, что старшие категории перекрывают подкатегории. Таким образом, водитель, у которого открыта категория, может управлять автомобилем «младшей» подкатегории. Например, если у водителя уже открыта категория «D», он может управлять и автомобилями категории «D1».

Таким образом, все ранее выданные права будут действовать до указанного срока, и при их обмене пересдавать дополнительные экзамены не потребуется. Кого же затронет новое постановление правительства? Все очень просто: речь идет о курсантах автошкол. Ведь программы обучения на водителей младших «подкатегорий» будут несколько проще, чем у полных «категорий». Правда, в этом случае, чтобы сесть за руль более тяжелой или вместительной машины, придется пройти повторное обучение и сдать дополнительный экзамен. Именно этот факт и вызвал неразбериху в медийном пространстве.

Источник: auto.mail.ru