Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%
12.10.2017
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу
Согласно отредактированному документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Получение прав: революционные изменения

Новости


« Назад

Получение прав: революционные изменения  

Судя по всему, система сдачи экзаменов на водительские права скоро претерпит очень серьезные изменения. Это стало ясно после опубликования проекта постановления правительства.  Итак, к чему же нам готовиться?

Первое. Так называемая самоподготовка будет полностью исключена. Права можно будет получить только после обучения в автошколе.

Второе. Как будет происходить обучение? Сейчас водитель приходит в школу, учится и потом идет сдавать экзамены, скоро все станет иначе. Само обучение будет проходить в два этапа. Для начала ученики будут получать знания по «теории» и проходить начальные курсы вождения «на площадке». А вот затем им придется сдавать экзамен в ГИБДД! И показывать свои знания как по правилам дорожного движения, так и по умению ездить на «площадке». При этом есть одно послабление – если автошкола имеет все необходимое, то первую часть экзамена можно будет сдавать на ее базе.

 

Если все прошло успешно, то вы получите временную аттестацию, благодаря которой можно будет вернуться в автошколу и учиться ездить на дорогах общего пользования. И затем предстоит возвращение в ГИБДД и сдача третьей части экзамена под условным названием «город».

При этом в случае неудачи пересдача первой части экзамена («теория» + «площадка») будет доступна через 7 дней. Причем пересдавать можно будет неограниченное количество раз. А вот со второй частью экзамена («город») будет все сложнее – только три попытки через каждые 7 дней. А затем следующий экзамен будет разрешен только через 30 суток.

 Третье. Экзамен можно будет сдавать не только по месту жительства (точнее, регистрации). Права можно будет получить и по месту нахождения автошколы.

Повысятся требования и к самим инспекторам. Скоро экзамены смогут принимать только люди с высшим образованием, возраст которых как минимум 25 лет.