Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1553
Удовлетворено исков: 2840
взысканная сумма:
280 510 715 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

ул. Введенский канал, д. 7

БЦ "Фарватер", офис 210

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
13.08.2018
Страховщики хотят ограничить срок обращения за выплатой по ОСАГО
Они предлагают властям обязать водителей сообщать о происшествии в течение пяти дней
13.08.2018
Автостраховщики предложили чинить машины по ОСАГО старыми деталями без согласия владельцев
Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает разрешить использование старых деталей при ремонте автомобиля в рамках ОСАГО наравне с новыми без согласия владельца машины, сообщил журналистам заместитель исполнительного директора РСА, вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов.




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / ОСАГО запретили продавать с навязанными допуслугами

Новости


« Назад

ОСАГО запретили продавать с навязанными допуслугами  

Высший арбитражный суд (ВАС) признал законным решение башкирского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС), вынесенное в отношении «Росгосстраха». Тем самым суд фактически запретил страховщикам навязывать дополнительные услуги при покупке полисов ОСАГО, сообщают «Ведомости».

Поводом послужил случай, произошедший два года назад. Жители Башкирии пожаловались в ФАС на то, что в офисах «Росгосстраха» при покупке ОСАГО их заставляют заключать дополнительный договор страхования автогражданской ответственности (ДСАГО) и договор «Фортуна авто».

Граждане посчитали, что это является навязанной услугой, а также злоупотреблением доминирующим положением (доля рынка «Росгосстраха» на рынке Башкирии в 2010 г. составляла 64%). ФАС встала на сторону граждан и обязала компанию прекратить нарушение.

«Росгосстрах» пытался оспорить это решение по существу и по формальным основаниям. Суд кассационной инстанции принял сторону страховщика, однако Высший арбитражный суд, куда пожаловались антимонопольщики, с таким подходом не согласился. После публикации решения, ФАС может выиграть еще целый ряд дел, где страховщики ссылались на формальные ошибки.

Стоит отметить, что по данным Федеральной службы по финансовым рынкам на навязывание в «Росгосстрахе» дополнительных услуг ДСАГО и «Фортуна авто» жаловались жители Москвы, Новосибирска, Самары, Вязьмы, Московской, Мордовской, Нижегородской и Ростовской областей. Не исключено, что география нарушений может быть и больше.

Источник: новости @mail.ru