Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
16.03.2018
Электронное ОСАГО: начинаются сложности
Покупка электронного полиса ОСАГО может усложниться. Эксперты предупреждают — если вы планируете купить e-ОСАГО, то лучше не затягивать
27.02.2018
Не подал знака
Попавшему в яму водителю заплатит за ремонт машины хозяин дороги




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / ОСАГО вступает в полосу безденежья

Новости


« Назад

ОСАГО вступает в полосу безденежья  

Госдума вчера приняла в первом чтении поправки о приоритете ремонта над денежной выплатой в ОСАГО. Критика, с которой депутаты обрушились на законопроект, этому не помешала. Сразу же после решения Госдумы ЦБ опубликовал поправки ко второму чтению — по ним приоритет ремонта вводится только для легковых автомобилей физлиц, выбор сервиса производится на этапе заключения договора ОСАГО, а в "тяжелых жизненных обстоятельствах" можно получить выплату деньгами.

Депутаты приняли в первом чтении поправки к закону об ОСАГО — об установлении приоритета ремонта над денежной выплатой. Представлял проект автор — депутат от "Справедливой России" Михаил Емельянов (напомним, правительство, не успевавшее внести альтернативный документ, намерено во втором чтении вложить свои идеи в депутатскую разработку). Согласно документу, страховщик по своему усмотрению выбирает форму выплаты по ОСАГО (ремонт или деньги). Для ремонта компания выбирает сервис, который должен быть расположен не дальше 10 км от городов с населением от 500 тыс. человек и не дальше 200 км для меньших населенных пунктов. По словам господина Емельянова, цель проекта — оздоровление ОСАГО: в ряде регионов его убыточность достигает 300%.


Подробнее:http://kommersant.ru/doc/3170873