Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1553
Удовлетворено исков: 2840
взысканная сумма:
280 510 715 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

ул. Введенский канал, д. 7

БЦ "Фарватер", офис 210

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
13.08.2018
Страховщики хотят ограничить срок обращения за выплатой по ОСАГО
Они предлагают властям обязать водителей сообщать о происшествии в течение пяти дней
13.08.2018
Автостраховщики предложили чинить машины по ОСАГО старыми деталями без согласия владельцев
Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает разрешить использование старых деталей при ремонте автомобиля в рамках ОСАГО наравне с новыми без согласия владельца машины, сообщил журналистам заместитель исполнительного директора РСА, вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов.




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / ОСАГО: важные предложения от правительства

Новости


« Назад

ОСАГО: важные предложения от правительства  

Правительство России опубликовало свои предложения по изменению системы «автогражданки», передает «Российская газета».

Предложение первое — Центробанк должен будет утвердить единую методику расчета ущерба. Дело все в том, что Минтранс за все время существования системы ОСАГО так и не смог ее создать. Сейчас есть аж пять различных методик расчета ущерба, из-за чего между водителями и страховыми компаниями часто и возникают споры. Скорее всего, новая методика расчета ремонта сохранит учет износа деталей. А это значит, что водители старых машин будут получать меньшие суммы на ремонт по сравнению с владельцами новых авто.

Второй момент — пострадавший в ДТП не сможет в случае недовольства действиями страховой компании сразу же подавать заявление в суд. Он это сможет сделать только после того, как предъявит претензию страховщику и либо получит отказ, либо не получит ответа в установленные сроки.

Еще один важный нюанс — водитель получит возможность выбирать вид компенсации. Можно будет получить наличные деньги, а можно будет выбрать ремонт машины.

А еще в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области предполагается ввести систему по расширению возможности оформления аварии без вызова сотрудника ГИБДД. Никаких ограничений по стоимости ремонта в этих регионах не будет, однако водители должны будут предъявить страховым компаниям «фото- или видеосъемку транспортных средств и их повреждений, а также данные, зафиксированные с применением средств навигации, функционирующих с использованием технологий системы ГЛОНАСС или иных глобальных спутниковых навигационных систем».

P.S. Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин заявил, что среднюю стоимость полиса ОСАГО нужно повысить на 950 рублей, поскольку лимит выплат, скорее всего, будет увеличен. Таким образом, базовая ставка вместо нынешних 1980 рублей составит 2930 рублей.

Источник: auto.mail.ru