Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1553
Удовлетворено исков: 2840
взысканная сумма:
280 510 715 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

ул. Введенский канал, д. 7

БЦ "Фарватер", офис 210

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
11.07.2018
Штраф за езду без техосмотра будет больше, чем обещали
Такие меры предусмотрены пакетом доработанных поправок в КоАП, УК и закон о техосмотре
11.07.2018
Автомобили разрешат ставить на учет без посещения ГИБДД
В ближайшее время Госдума примет проект закона «О государственной регистрации транспортных средств», который коснется миллионов российских граждан




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / ОСАГО сильно подорожает с нового года

Новости


« Назад

ОСАГО сильно подорожает с нового года  

Уже начиная с нового года стоимость полисов ОСАГО может вырасти почти на треть. Такое повышение тарифов предусматривает законопроект об увеличении выплат, который депутаты Госдумы рассмотрят в ближайшее время, сообщает «КоммерсантЪ».

Согласно поправкам, лимит по выплатам на ремонт машин будет поднят со 120 тыс. до 400 тыс. рублей, лимит компенсации вреда жизни и здоровью граждан будет увеличен со 160 тыс. до 500 тыс. рублей. Как следствие, вырастут и тарифы. Интересно, что сама инициатива об увеличении выплат исходила именно от страховых компаний — соответствующий законопроект в начале ноября на рассмотрение Госдумы отправил Российский союз страховщиков (РСА).

Эксперты расходятся в оценках ситуации. Как отмечают одни, в случае повышения лимитов, должны повышаться и тарифы, ведь в них внесена расчетная цена, привязанная к сумме страхового возмещения. С другой стороны, по закону страховые компании должны возвращать 77% собранных средств в виде выплат, однако на деле автомобилисты получают не более 60%. То, что ситуация поменяется с увеличением размеров выплат, выглядит маловероятным, к тому же в настоящее время повышение цен ОСАГО происходит практически в одностороннем порядке и мало контролируется обществом и государством. Тем временем, в случае принятия поправок базовая цена полиса ОСАГО может составить уже 2,5 тыс. рублей.

Новости Авто@mail.ru