Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.01.2018
Суд разрешил страховщикам не платить таксистам по каско
Речь идет только о тех водителях, которые не предупредили страховую компанию, что используют машину в коммерческих целях
27.12.2017
Верховный суд отбалансировал ОСАГО

Постановление пленума ВС скорректировали в пользу автовладельцев





Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / ОСАГО: ремонт будет бесплатным

Новости


« Назад

ОСАГО: ремонт будет бесплатным  

Правительство согласовало поправки в закон об ОСАГО, предполагающие, что у автомобилистов появится выбор: получить ли страховое возмещение в виде денег или в виде направления на бесплатный ремонт. Соответствующий законопроект направлен ко второму чтению в Госдуму, сообщают «Ведомости». О планах скорректировать закон об ОСАГО говорили весь прошлый год, и вот история получила продолжение: министр финансов Антон Силуанов заявил, что эти поправки будут проведены через Госдуму в весеннюю сессию.

Поправки также предполагают поднять лимиты максимальных выплат по ущербу имуществу с нынешних 120 000 до 400 000 руб. и за вред здоровью – со 160 000 до 500 000 руб. Но возможность получить направление на ремонт вместо денег – это не менее важное нововведение. Одной из главных претензий автомобилистов к нынешней системе ОСАГО всегда было несоответствие размера выплаты реальной стоимости ремонта. А вот в случае с каско направления на ремонт доказали свое удобство: клиент может вообще не задумываться о расходах и быть уверенным, что в автосервисе устранят все повреждения бесплатно.

Согласно законопроекту, если автовладелец подал заявление о получении возмещения в виде ремонта, страховщик будет обязан в течение 20 дней выдать направление в автосервис. Предполагается, что задержка страховщиком оплаты ремонта не должна являться причиной для увеличения сроков ремонта, а если вина за просрочку лежит на СТО, то автомобилист сможет предъявить станции претензии согласно закону о защите прав потребителей.

Пока не ясен такой момент: размер возмещения планируется рассчитывать с учетом износа деталей автомобиля, но при ремонте, конечно, невозможно подобрать аналогичную по износу запчасть.

Источник: auto.mail.ru