Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1553
Удовлетворено исков: 2840
взысканная сумма:
280 510 715 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

ул. Введенский канал, д. 7

БЦ "Фарватер", офис 210

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
11.07.2018
Штраф за езду без техосмотра будет больше, чем обещали
Такие меры предусмотрены пакетом доработанных поправок в КоАП, УК и закон о техосмотре
11.07.2018
Автомобили разрешат ставить на учет без посещения ГИБДД
В ближайшее время Госдума примет проект закона «О государственной регистрации транспортных средств», который коснется миллионов российских граждан




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / ОСАГО притормаживает перед реформой

Новости


« Назад

ОСАГО притормаживает перед реформой  

Намеченная ЦБ и страховщиками реформа по замене денежной выплаты ремонтом, вероятно, не запустится в ожидаемые сроки — с 1 марта. Обилие депутатских поправок ко второму чтению законопроекта и споры депутатов и страховщиков из-за использования только новых запчастей при ремонте не оставляют шансов на прохождение всех думских процедур в срок. В ЦБ надеются, что разногласия снять все же удастся и это оттянет запуск реформы только на месяц — до 1 апреля.

Как стало известно “Ъ”, сегодня в Госдуме один из высокопоставленных чиновников ЦБ встречался с главой комитета по финансовым рынкам Анатолием Аксаковым. Предмет встречи — затягивание принятия поправок в закон об ОСАГО о приоритете ремонта при выплате. Напомним, процедуру первого чтения проект прошел 14 декабря. Однако ко второму чтению уже внесен ряд депутатских поправок плюс доработанная ЦБ и Минфином версия, из которой следует, что пострадавший выбирает сервис из списка, предложенных страховщиком, срок ремонта не должен превышать 30 дней с момента предоставления потерпевшим автомобиля в сервис, в случае наличия «тяжелых жизненных обстоятельств» выплата осуществляется деньгами. Депутаты также настаивают на использовании при ремонте исключительно новых запчастей, против чего протестует страховое сообщество — однако по данным “Ъ”, ЦБ эту поправку поддержал.

Подробно на: http://www.kommersant.ru/doc/3212865