Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%
12.10.2017
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу
Согласно отредактированному документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / ОСАГО: правительство приняло важное постановление

Новости


« Назад

ОСАГО: правительство приняло важное постановление  

Уже в скором времени водители смогут оформлять большую часть ДТП без вызова сотрудников ГИБДД. Правда, нововведение будет работать лишь в четырех регионах и лишь у тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 октября 2014 года

Правительство РФ приняло постановление, устанавливающее требования к специальным приборам, фиксирующим момент ДТП. Это нововведение позволит водителям в ряде регионов оформить аварию с ущербом до 400 тыс. рублей самостоятельно, не дожидаясь приезда сотрудников ГИБДД. Об этом сообщает «Коммерсант».

Принятое постановление распространяется на оформление аварий в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Упрощенный порядок оформления ДТП действует при лимите ущерба до 400 тыс. рублей, а также при выполнении ряда условий. Во-первых, до 1 января 2016 года водитель должен установить прибор, который фиксирует дату, время, координаты автомобиля, а также имеет функцию фото- и видеосъемки. По сути, под это определение подпадает любой видеорегистратор с датчиком GPS / ГЛОНАСС, которых немало на рынке.

Кроме того, в течение часа после аварии водители должны будут сфотографировать регистрационные знаки и VIN-номера автомобилей-участников аварии, места повреждений, взаимное расположение машин на проезжей части. Все данные с регистратора нужно будет переписать на флеш-карту, написать заявление о том, что информация «не была скорректирована», и передать его в течение пяти дней вместе с остальными документами страховщику.

А с 1 января 2016 года правила еще усложнятся! Так, устройства видеозаписи должны будут обеспечивать «некорректируемую регистрацию данных», фиксировать ускорение, торможение и боковые удары. До 2017 года данные об аварии в ручном режиме будут передаваться экстренным службам, после — автоматически при опрокидывании машины или срабатывании подушек безопасности. А вот таких приборов на рынке в настоящее время практически нет.

Кроме того, стоит упомянуть, что у новых правил есть важный нюанс. Оформить европротокол по расширенной схеме смогут только те автомобилисты, кто оформил полис ОСАГО после 1 октября 2014 года. Таким образом, если у вас отсутствует видеорегистратор с функцией GPS/ГЛОНАСС и/или заключен договор ОСАГО до 1 октября 2014 года, оформлять ДТП придется по старым правилам.

 

Источник: auto.mail.ru