Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%
12.10.2017
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу
Согласно отредактированному документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / ОСАГО: поменяй шрифт и получишь скидку

Новости


« Назад

ОСАГО: поменяй шрифт и получишь скидку  

Необычный дефект обнаружился в новой автоматизированной информационной системе (АИС) ОСАГО, которая начала действовать в России с начала этого года. Выяснилось, что стоимость полисов «автогражданки» некоторых страховых компаний попала в зависимость от… шрифта, которым заполняется таблица для расчета.

Как сообщает «Российская Газета», на встрече главы Российского союза автостраховщиков Павла Бунина с журналистами был проведен эксперимент: в таблицу расчета стоимости ввели серию водительского удостоверения сначала заглавными буквами, а затем строчными. Система по-разному рассчитала стоимость полиса ОСАГО: в первом случае коэффициент бонус-малус равнялся единице, а во втором случае — 0,75. Таким образом, всего лишь поменяв шрифт можно было снизить стоимость полиса на четверть.

По данным на январь 2013 года в базе данных АИС ОСАГО содержалась информация о более чем 72 млн договоров, заключенных за последние два года. По словам Бунина, указанный дефект существует из-за небольшого возраста системы. Как обещают в РСА, вскоре программы перестанут быть чувствительными к регистру. В настоящий момент уже ведется проверка: выявлено 17 нарушителей, 14 из которых оштрафованы на 10 тыс. рублей каждый.

Источник: Новости @mail.ru