Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1553
Удовлетворено исков: 2840
взысканная сумма:
280 510 715 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

ул. Введенский канал, д. 7

БЦ "Фарватер", офис 210

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2018
Депутат Госдумы попросил президента разобраться с целесообразностью реформы ОСАГО
Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков направил письмо президенту РФ с просьбой разобраться с предложением о введении тарифного коридора для ОСАГО.
12.10.2018
ОСАГО подорожает сильнее, чем ожидалось
Минфин определил порядок расчета цены полиса ОСАГО




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / ОСАГО по-новому: Госдума сказала «да»

Новости


« Назад

ОСАГО по-новому: Госдума сказала «да»  

Госдума приняла блок правительственных поправок к закону об ОСАГО, предусматривающих поэтапное увеличение лимитов выплат и изменяющих порядок действий водителей, сообщает «Интерфакс».

В частности, максимальная сумма, выплачиваемая пострадавшим за ущерб жизни и здоровью, увеличивается со 160 тыс. до 500 тыс. рублей. Лимит по имуществу потерпевшего увеличивается до 400 тыс. рублей. Порядок определения размера расходов на материалы и запасные части, необходимые для ремонта, а также расходы на оплату работ, будет устанавливать Правительство РФ.

Кроме того, поправки увеличивают сумму выплат по так называемому «европротоколу» — оформлению ДТП без участия инспекторов ГИБДД. Отныне максимальный размер суммы для данных случаев увеличивается до 50 тыс. рублей, а в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях — до 400 тыс. рублей, при условии предоставления фото- или видеоматериалов с фиксацией месторасположения транспортных средств.

Подобное увеличение выплат не могло не вызвать реакции страховщиков, призывавших резко поднять тарифы «автогражданки». Однако в Минфине решили иначе. Согласно поправкам, в течение 15 месяцев после принятия закона тарифы по ОСАГО останутся неизменными. После этого срока будет введен так называемый «тарифный коридор», внутри которого страховые компании будут бороться за клиента.

 Впрочем, назвать идеальными принятые поправки еще нельзя. Дело в том, что согласно им действия страховщиков выводятся из-под закона «О защите прав потребителей». Данное несовершенство планируется устранить во время второго чтения, которое состоится осенью 2013 года.

Источник: Новости @mail.ru