Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.01.2018
Суд разрешил страховщикам не платить таксистам по каско
Речь идет только о тех водителях, которые не предупредили страховую компанию, что используют машину в коммерческих целях
27.12.2017
Верховный суд отбалансировал ОСАГО

Постановление пленума ВС скорректировали в пользу автовладельцев





Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / ОСАГО отгораживают от убытков франшизой

Новости


« Назад

ОСАГО отгораживают от убытков франшизой  

Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает ограничить выплаты по ОСАГО "снизу" — ввести так называемую франшизу, неоплачиваемую часть убытка при авариях. В РСА рассчитывают, что размер франшизы составит 10-15 тыс. руб., эту сумму виновнику аварии придется заплатить потерпевшим самостоятельно, при этом в РСА нет единого мнения, будет ли это правило применяться только при ущербе менее объема франшизы или при любых авариях, решение этого вопроса союз оставляет "на суд ЦБ". Защитники автомобилистов в ответ требуют снизить цену полиса минимум вдвое.

Не дожидаясь запуска ремонтной реформы в ОСАГО, страховое лобби предложило внести в систему новые изменения: РСА выступил за введение в обязательном страховании гражданской ответственности франшизы. Как говорит глава союза Игорь Юргенс, "ОСАГО должно стать, условно говоря, базовым каско, то есть минимальным продуктом, к которому можно докупить столько нужных опций, сколько потребуется". В беседе с "Ъ" он пояснил: после решения Конституционного суда, который указал на возможность взыскать с виновника недостающую сумму убытка сверх лимита ОСАГО ("Ъ" писал об этом 11 марта), "для крупных мегаполисов возрастает актуальность расширения покрытия. Но для человека, который из своего небольшого поселка вырывается в столицу раз в три года, это не предмет первой необходимости. Для него может быть актуальнее возможность приобрести страховку подешевле, например полис с франшизой".

Подробно на: http://kommersant.ru/doc/3242020