Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
08.11.2017
Вступили в силу новые правила проезда круговых перекрестков
С сегодняшнего дня водитель автомобиля, въезжая на круговой перекресток равнозначных дорог, должен уступить дорогу транспортным средствам, уже движущимся по кругу
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / ОСАГО: изменения начнут работать уже завтра

Новости


« Назад

ОСАГО: изменения начнут работать уже завтра  

Завтра 2 августа 2014 года в силу вступает первая часть изменений в закон об ОСАГО. К чему надо готовиться водителям?

1. Изменяется система обращения в страховую компанию за компенсацией. Ранее водитель мог получать возмещение либо в «своей» страховой компании (где был приобретен полис), либо в страховой компании виновника ДТП. Со 2 августа обращаться нужно будет только в «свою» страховую компанию. «Введение безальтернативного прямого возмещения убытков должно повысить качество сервиса по ОСАГО, поскольку каждая страховая компания, безусловно, заинтересована в том, чтобы обеспечить своим клиентам наилучшие условия. Кроме того, сами страхователи будут более взвешенно подходить к вопросу выбора страховщика», – сказал глава Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Павел Бунин. Данная норма будет распространяться как на договоры, заключенные после 2 августа, так и на уже выписанные полисы.

2. Лимит выплат по Европротоколу (оформление ДТП без участия сотрудника ГИБДД) во всех регионах увеличивается с 25 тыс. до 50 тыс. руб. (при условии, что договоры ОСАГО обоих водителей заключены после вступления в силу соответствующей нормы закона). «К сожалению, на сегодняшний день российские водители достаточно неохотно оформляют ДТП самостоятельно, предпочитая часами дожидаться сотрудников ГИБДД. Доля убытков, урегулированных по Европротоколу, составляет лишь около 9%. Такой низкий показатель объясняется в том числе и тем, что участники ДТП часто сомневаются, хватит ли установленного лимита для полноценного ремонта. Мы надеемся, что увеличение страховой суммы в рамках Европротокола будет стимулировать большее количество водителей самостоятельно оформлять ДТП и позволит более эффективно решать проблему дорожных пробок», – сказал Павел Бунин.

Что нас ждет в будущем? С 1 октября 2014 года в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях начнется эксперимент, в рамках которого выплата по Европротоколу будет осуществляться в пределах 400 тыс. рублей. При этом в течение 5 рабочих дней со дня ДТП страховщику должны быть предоставлены данные об обстоятельствах аварии. Документы должны включать фото- или видеосъемку автомобилей и их повреждений на месте ДТП, а также данные, зафиксированные с применением глобальных спутниковых систем. А с 1 октября 2014 года в силу также вступят новые лимиты выплат в ОСАГО за имущественный вред (в размере 400 тыс. рублей), с 1 апреля 2015 года – за вред, причиненный жизни и здоровью (в размере 500 тыс. рублей).

Источник: auto.mail.ru