Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1553
Удовлетворено исков: 2840
взысканная сумма:
280 510 715 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

ул. Введенский канал, д. 7

БЦ "Фарватер", офис 210

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
13.08.2018
Страховщики хотят ограничить срок обращения за выплатой по ОСАГО
Они предлагают властям обязать водителей сообщать о происшествии в течение пяти дней
13.08.2018
Автостраховщики предложили чинить машины по ОСАГО старыми деталями без согласия владельцев
Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает разрешить использование старых деталей при ремонте автомобиля в рамках ОСАГО наравне с новыми без согласия владельца машины, сообщил журналистам заместитель исполнительного директора РСА, вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов.




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / ОСАГО – 400 тысяч рублей уже с завтрашнего дня

Новости


« Назад

ОСАГО – 400 тысяч рублей уже с завтрашнего дня  

Завтра, 1 октября, в России вступит в действие, пожалуй, самая важная часть реформы системы страхования автогражданской ответственности. Страховая сумма по ОСАГО будет увеличена с нынешних 120-160 тысяч до 400 тысяч! Причем 400 тысяч «положено» каждому автомобилю! «В случае причинения вреда имуществу нескольких лиц, потерпевшие имеют право на получение возмещения по ОСАГО в пределах 400 тыс. рублей на каждое транспортное средство», — сказано в разъяснении Российского союза автостраховщиков.

Данная норма распространяется на договоры, заключенные с 1 октября 2014 года. По договорам, заключенным до 1 октября 2014 года, максимальная выплата за вред, причиненный имуществу одного лица, составляет 120 тыс. рублей; за вред, причиненный имуществу нескольких лиц — 160 тыс. рублей на всех.
 
Кроме того, с октября 2014 года изменяется и система расчета предельной величины износа деталей. По договорам ОСАГО, заключенным с 1 октября 2014 года,  предельное значение износа деталей, учитываемое при определении страховой выплаты, снижено с 80% до 50% (по договорам, заключенным до 1 октября 2014 года, предельное значение износа деталей, учитываемое при определении страховой выплаты, составляет 80%). Выплата за детали, существенно влияющие на безопасность транспортного средства, производится без учета износа.

А вот эксперимента по расширению выплат по европротоколу до 400 тысяч рублей в России с 1 октября не будет, поскольку правительству необходимо подписать специальное постановление о требованиях к средствам фиксации обстоятельств ДТП. По словам Новиковой, Министерство транспорта уже закончило разработку документа и направило его в правительство РФ. Однако, по ее словам, постановление должно пройти оценку регулирующего воздействия (ОРВ) в Минэкономразвития. Таким образом, документ должен быть еще подписан правительством РФ и по истечении 10 дней вступить в силу. Будет ли на этот срок подготовлен какой-либо временный документ, устанавливающий правила фиксации ДТП, не сообщается. Таким образом, с завтрашнего дня в четырех регионах России (Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская область) будет действовать тот же порядок осуществления выплат по европротоколу, что и раньше. Выплату можно будет получить только в пределах 50 тысяч рублей. При этом фиксировать обстоятельства ДТП для получения такой выплаты можно даже на мобильный телефон.
 
P.S. Тарифы на полисы ОСАГО пока остаются старыми. Однако можно не сомневаться, что скоро они будут увеличены. 

Источник: auto.mail.ru