Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1553
Удовлетворено исков: 2840
взысканная сумма:
280 510 715 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

ул. Введенский канал, д. 7

БЦ "Фарватер", офис 210

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2018
Депутат Госдумы попросил президента разобраться с целесообразностью реформы ОСАГО
Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков направил письмо президенту РФ с просьбой разобраться с предложением о введении тарифного коридора для ОСАГО.
12.10.2018
ОСАГО подорожает сильнее, чем ожидалось
Минфин определил порядок расчета цены полиса ОСАГО




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Определен размер штрафа за перебои в доступности электронных продаж ОСАГО

Новости


« Назад

Определен размер штрафа за перебои в доступности электронных продаж ОСАГО  

Об этом сообщил представитель компании "Проминстрах" Константин Акилов на встрече страховщиков, посвященной вопросам безопасности системы электронных продаж ОСАГО.

Он напомнил, что с 2017 года согласно законодательству все действующие члены Российского союза автостраховщиков (РСА) будут обязаны заключать договоры ОСАГО в электронном виде (сегодня 14 компаний добровольно осуществляют такую практику). При этом страховщики ОСАГО должны будут на своих сайтах обеспечить подобную возможность клиентам. Заходя на сайт страховщика, автовладельцы смогут создать свой личный кабинет и заполнить анкету с данными, необходимыми для заключения договора ОСАГО.

Договор заверяется простой электронной подписью, данные сверяются с информацией в базах РСА, при их несовпадении клиенту будет отказано в заключении договора. Страховщик направляет клиенту пароль, который служит ключом к простой электронной подписи. При первом обращении в личный кабинет клиент может направить запрос об изменении ключа (аналогичная система применяется налоговиками).

После успешной сверки данных с базой РСА страховщик производит расчет стоимости полиса ОСАГО. Если компания обнаруживает расхождение в информации, она направляет клиенту извещение о невозможности заключения договора. Оплата договора водителем осуществляется за наличный расчет в кассах компании (тогда договор вступает в силу на следующий день) или в безналичной форме с банковской карты (договор ОСАГО вступает в силу через один день). Факт заключения электронного договора ОСАГО подтверждается СМС-рассылкой, информация по договору страховщиком размещается в личном кабинете клиента, при потере им данных по договору клиент может восстановить информацию, зайдя в личный кабинет на сайте страховщика.

При необходимости внесения изменений в электронный полис ОСАГО клиенту приходится практически повторять всю процедуру оформления, как при заключении договора.

Источник: http://www.interfax.ru/business/520515