Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
08.11.2017
Вступили в силу новые правила проезда круговых перекрестков
С сегодняшнего дня водитель автомобиля, въезжая на круговой перекресток равнозначных дорог, должен уступить дорогу транспортным средствам, уже движущимся по кругу
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Новые поправки в ПДД: все подробности

Новости


« Назад

Новые поправки в ПДД: все подробности  

В скором времени для начинающих водителей со стажем не более 2 лет могут ввести новые ограничения: на любых загородных дорогах им разрешат передвигаться не быстрее 70 км/ч. Такая норма содержится в тексте поправок, подготовленных МВД и размещенных на «Едином портале» правовой информации.

Более строгие ограничения скоростного режима для начинающих водителей действуют во многих странах Европы. Нечто подобное было и в СССР, правда, ограничения на практике мало кем соблюдались и именно поэтому были отменены.

Однако в МВД не считают, что отслеживать подобные нарушения будет проблематично. Во-первых, в настоящее время у ГИБДД гораздо больше средств контроля скорости, чем раньше. А во-вторых, основная цель заключается в повышении ответственности. Скажем, если начинающий водитель, попадет в ДТП из-за превышения скорости, то привлечь его к ответственности будет гораздо проще.

«Сама по себе идея здравая. Скорость начинающим водителям действительно стоит ограничить, это поспособствует снижению количества ДТП на дорогах, - считает адвокат Общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько. — Но есть существенные проблемы с фиксацией. Конечно, сейчас у нас существует на порядок больше возможностей для этого, чем в СССР. И, тем не менее, камеры здесь точно не помогут. Им все равно, сколько лет водитель сидит за рулем. Для фиксирования этого нужен инспектор с радаром, который остановит водителя и проверит у него документы. Но государство у нас взяло курс на автоматизацию в этой области, и инспекторов на дорогах очень мало. Увеличивать их количество вряд ли будут, а это значит, что у данной, пусть и логичной, идеи, не большие шансы на успех», - пояснил эксперт корреспонденту «Авто Mail.Ru».

Кстати, ограничение скорости для начинающих водителей – не единственная норма, содержащаяся в новых поправках. К примеру, для водителей двухколесной техники максимально разрешенную скорость предлагают повысить. По действующим правилам, вне населенного пункта мотоциклистам можно разгоняться лишь до 90 км/ч. Не секрет, что на автомагистралях это правило практически не соблюдается. Поэтому для таких случаев МВД предлагает увеличить «максималку» до 110 км/ч.

Наконец, еще одна поправка касается выделенных полос для общественного транспорта. МВД предлагает ввести термин «школьный автобус» и разрешить такому транспорту движение по выделенным полосам.

В настоящее время проект поправок проходит общественное обсуждение, которое завершится 4 апреля 2015 года.

 

Источник: auto.mail.ru