Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%
12.10.2017
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу
Согласно отредактированному документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Новый закон: за пьяную езду начнут сажать на два года

Новости


« Назад

Новый закон: за пьяную езду начнут сажать на два года  

Предполагается, что если водитель уже был лишен прав за «пьянку», но снова решил сесть за руль, то его можно будет оштрафовать на сумму до 200 (!) тысяч рублей или приговорить к обязательным работам на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

«Речь идет о серьезном увеличении сроков лишения свободы, уголовные санкции повышаются… Систематизируется законодательство в связи с усилением санкций, в связи с борьбой с негативными проявлениями, связанными с управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. С нашей точки зрения, это может сыграть свою профилактическую роль», — рассказал корреспонденту «РИА Новости» глава комитета по государственному строительству Владимир Плигин.

Кроме того, законопроект предусматривает увеличение штрафов на отсутствие полиса ОСАГО и за наличие тонировки на стеклах. Например, штраф за тонировку хотят повысить с нынешних 500 рублей до 3000! Аналогичное наказание может быть введено и при отсутствии полиса ОСАГО.

А за управление автобусом, который не прошел техосмотр, штраф предлагается повысить с нынешних 500-800 рублей до 2500-5000 рублей!

Также поправки предусматривают исключение возможности для виновников смертельных ДТП освобождения от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием или в связи с примирением с потерпевшим.

Если поправки будут приняты, то переделывание на номерных знаках, скажем, буквы «В» в букву «Р», букву «Х» в букву «У» или букву «О» в букву «С» (или за сдирание краски с одной из цифр кода региона на номерном знаке) будет наказывать точно также, как и езда с закрытыми госномерами. А за установку и использование заведомо подложных госномеров предлагается лишать прав на 2 года.

Законопроектом предусмотрено и усиление ответственности за неостановку транспортного средства по требованию сотрудников полиции – так, сумму штрафа за это правонарушение предлагается повысить с 500-800 рублей до 2000-3000 рублей.

А еще поправки содержат предложение разрешить отстранять от управления транспортным средством, освидетельствовать на состояние алкогольного опьянения или досматривать автомобиль в отсутствие понятых. Вместо них хотят использовать видеокамеры! При этом видеозапись в этом случае будет обязательно записываться на электронный носитель и прикладываться к материалам дела. По словам представителей ГИБДД, это позволит решить проблему в сельской местности, где зачастую найти понятых для, например, освидетельствования того же пьяного водителя просто невозможно, позволит снизить временные и финансовые издержки, связанные с вызовом понятых, проживающих в отдаленных районах, для участия в судебных заседаниях, а также решит проблему с имеющим иногда место подкупом понятых нечистыми на руку юристами.

Источник: auto.mail.ru