Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1553
Удовлетворено исков: 2840
взысканная сумма:
280 510 715 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

ул. Введенский канал, д. 7

БЦ "Фарватер", офис 210

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2018
Депутат Госдумы попросил президента разобраться с целесообразностью реформы ОСАГО
Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков направил письмо президенту РФ с просьбой разобраться с предложением о введении тарифного коридора для ОСАГО.
12.10.2018
ОСАГО подорожает сильнее, чем ожидалось
Минфин определил порядок расчета цены полиса ОСАГО




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Новый закон: водительских прав будут лишать на 20 лет

Новости


« Назад

Новый закон: водительских прав будут лишать на 20 лет  

Депутаты Госдумы вновь вернулись к обсуждению наказания для пьяных водителей. На этот раз дополнительную уголовную ответственность хотят ввести для тех, кто в нетрезвом виде сел за руль и допустил ДТП с погибшими. Согласно новому законопроекту, таких водителей предлагается, в дополнение к существующему наказанию, лишать прав на срок до 20 лет, сообщают «Известия».

Поправки предлагается внести в статью 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Так, в случае причинения пострадавшему тяжких телесных повреждений предлагается лишать нетрезвого виновника аварии прав управления ТС на срок от двух до пяти лет. В случае причинения смерти человеку — от пяти до десяти лет, двух и более лиц — от десяти до двадцати лет.

По словам автора законопроекта Алексея Журавлева, на подобный шаг его подтолкнул ряд громких ДТП, в том числе, с участием региональных депутатов. «По-хорошему надо пожизненно лишать прав за то, что пьяный водитель насмерть сбил пешеходов или допустил другое ДТП со смертельным исходом и по его вине погибли люди, но к сожалению нет такой международной практики. И мы исходим из того, что предлагаем ввести максимально большой срок за это злодеяние», — пояснил Журавлев.

Сергей Радько, адвокат Общественного движения «Свобода выбора» специально для «Авто Mail.Ru»: «Сейчас за подобные ДТП предусмотрено уголовное наказание сроком до девяти лет лишения свободы. Не думаю, что 20 лет без прав смогут что-то изменить. Ну, во-первых, кто хочет – тот и будет продолжать ездить без прав любыми способами. А, во-вторых, смогут ли эти 20 лет серьезно повлиять на водителя? Нет. Здесь нужны другие меры. Вот в Белоруссии, например, за ДТП, которое привело к гибели человека, конфискуют само транспортное средство. Это куда действеннее».

Источник: auto.mail.ru