Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%
12.10.2017
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу
Согласно отредактированному документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Новый закон - семь парковок и остался без прав

Новости


« Назад

Новый закон - семь парковок и остался без прав  

В последнее время в СМИ все чаще стали говорить о том, что скоро в России могут ввести «скидки» при оперативной уплате штрафа. И вот, кажется, от слов мы переходим к делу. По словам первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, подобный законопроект в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение депутатов, передает «Российская газета».

Согласно документу водитель получит 50% скидку при уплате штрафа в течение первых 10 дней после нарушения. При этом нарушитель не должен оспаривать решение инспектора или судьи.

Но одновременно с появлением «пряника» законодатели придумали и «кнут» - предполагается возвращение балльной системы! Пока, правда, схема начисления баллов до конца не проработана. Но есть данные, что за неправильную парковку в Москве и Петербурге будут выписывать 30 баллов.

А при наборе 200 «очков» водителя лишат прав на один год – то есть за семь неправильных парковок человек может остаться без прав.

Источник: Новости @mail.ru