Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1553
Удовлетворено исков: 2840
взысканная сумма:
280 510 715 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

ул. Введенский канал, д. 7

БЦ "Фарватер", офис 210

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2018
Депутат Госдумы попросил президента разобраться с целесообразностью реформы ОСАГО
Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков направил письмо президенту РФ с просьбой разобраться с предложением о введении тарифного коридора для ОСАГО.
12.10.2018
ОСАГО подорожает сильнее, чем ожидалось
Минфин определил порядок расчета цены полиса ОСАГО




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Новые тарифы ОСАГО: уже в середине 2014 года

Новости


« Назад

Новые тарифы ОСАГО: уже в середине 2014 года  

Средняя стоимость полиса ОСАГО в России пока еще составляет четыре тысячи рублей, однако в скором времени тарифы будут пересчитаны. Об этом в интервью «Российской Газете» рассказал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

По словам Юргенса, новые тарифы на ОСАГО и поправочные коэффициенты к ним могут быть утверждены Центробанком до середины 2014 года. Причина этого заключается не только в целом пакете поправок в ОСАГО, увеличивающем пределы страховых выплат, но и в росте инфляции, потребительских цен и стоимости восстановительного ремонта. При этом стоимость полиса ОСАГО осталась прежней, из-за чего 100 из 200 работающих на рынках компаний не выдержали новых условий и сдали лицензии.

Вероятнее всего, подорожает и полис каско. Однако поскольку это — добровольный вид страхования и тарифы уже устанавливаются с учетом стоимости ремонта, эвакуации с места ДТП и угонов, лавинообразным подорожание точно не будет.

Плюсы для автолюбителей, по словам Юргенса, будут заключаться в увеличении выплат, а также появлении единой методики оценки ущерба, которая в дальнейшем ляжет в основу формирования ценовых справочников как для самих страховщиков, так и для автолюбителей, где будут разъяснения по всем вопросам. Кстати, Верховный суд уже принял решение наказывать рублём страховые компании, которые необоснованно отказали в выплатах автовладельцам.

Источник: auto.mail.ru