Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%
12.10.2017
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу
Согласно отредактированному документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Новые категории водительских прав — уже в 2015 году

Новости


« Назад

Новые категории водительских прав — уже в 2015 году  

Уже в 2015 году россияне смогут получить водительские права новых категорий и подкатегорий, введенных в конце прошлого года. Это станет возможным благодаря программам переподготовки водителей, которые были подготовлены Министерством образования и науки.

Как сообщают «Известия», ведомством разработано порядка 560 страниц требований для подготовки кандидатов в водители следующих категорий: А1 (мотоциклы малой мощности), B1 (трициклы и квадроциклы), C1 (автомобили массой больше 3,5 т), D1 (пассажирские перевозки) и C1E, D1E. При этом речь идет именно о переподготовке водителей, когда обладатель «большой» категории (например, В) сможет получить подкатегорию (например, В1) в краткие сроки и без прохождения полного курса обучения.

Так, чтобы владельцам категории А1 открыть категорию А, им придется пройти через 6 часов теории, 4 часа практики и 8 часов вождения на механической коробке передач и 6 часов на автоматической соответственно. Для получения прав категории В1 при наличии категории А необходимы 8 часов теории и 4 часа практики, а также 8 часов вождения на «механике» или 6 часов — на «автомате».

Владельцам автомобильных прав категории В для управления квадроциклом и трициклом (В1) придется пройти в автошколе теоретическое обучение в 8 часов и 4 часа практических занятий. Также предстоит откатать на площадке 10 часов на механической коробке и 8 часов — на автоматической. Что же касается переподготовки на категории С1 и D1, то часы обучения варьируются в рамках 8–10 часов теории, 6–8 часов практики и 10–12 часов вождения.

Отдельно стоит выделить категорию М (мопеды и скутеры), которая стала нововведением. Несмотря на то, что данная категория уже внесена в федеральный закон «О безопасности дорожного движения», получить её невозможно из-за отсутствия соответствующих программ. Планируется, что данная программа будет подготовлена до конца года и будет рассчитана не менее чем на 122 академических часа — 18 часов обучения вождению (с использованием автотренажера) и 104 часа теории (правила вождения, дорожного движения и устройство транспортного средства).

Добавим, что, помимо стандартного набора необходимых знаний, водителям также придется пройти психологическое тестирование. Так, Минобрнауки предлагает тестировать при помощи специального аппаратно-программного комплекса на восприятие пространственных отношений и времени, глазомер, память, психомоторику, нервно-психическая устойчивость, свойства темперамента и по другим параметрам.

Источник: auto.mail.ru