Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%
12.10.2017
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу
Согласно отредактированному документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Неоплаченные штрафы ГИБДД вычтут из зарплаты

Новости


« Назад

Неоплаченные штрафы ГИБДД вычтут из зарплаты  

В России может появиться новая практика взимания неоплаченных штрафов ГИБДД. Согласно новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), долги граждан по квитанциям за нарушения ПДД могут начать вычитать из зарплаты. Об этом сообщает M24.ru.

В случае принятия, новая редакция КоАП вступит в силу 1 января 2017 года. Согласно поправкам, штрафы за все виды правонарушений, кроме грубых, предлагается вычитать из заработной платы нарушителя. Однако сами штрафы не должны превышать сумму в 10 тысяч рублей.

В случае, если водитель не заплатил штраф в указанный срок, суд направит его копию в организацию, выплачивающую нарушителю зарплату, пенсию или стипендию, и уже она должна будет удержать у должника указанную сумму. Если через три месяца штраф так и останется неуплаченным,  копия постановления будет направлена судебному приставу. Таким образом, работодатель также станет ответственным за неисполнение требований об уплате штрафа или за неуведомление о смене должником места работы.

Правда, эксперты энтузиазм авторов поправок к КоАП не оценили и уверены, что они мало связаны с повышением безопасности на дорогах. 

"Штрафы будут приходить не работодателю, который из своего кармана будет выплачивать штраф за должника. Они придут по месту работы, чтобы их удержали из зарплаты самого должника. Такая норма была давным-давно в КоАПе РСФСР. Но тогда и ситуация была другая: место работы должника было известно, оно вписывалось сотрудниками ГАИ в специальную графу. Сейчас факт нарушения определяют камеры. И знать вашего места работы они не могут. Не в курсе они и о том, получаете ли вы стипендию, пенсию или пособие. Поэтому инициатива эта абсолютно бесполезная. В 99% случаев для того, чтобы определить место работы должника, придется обращаться к судебным приставам. Так что смысла нет.Эта инициатива направлена не на профилактику правонарушений, а на пополнение бюджета".
Сергей Радько
автоюрист движения «Свобода выбора»

Добавим, что одновременно в поправках к КоАП говорится о скидке 50% на уплату штрафа в размере до 10 тысяч рублей за 20 дней. Причем распространяться она будет не только на нарушения ПДД, как в законе, который вступает в силу 1 января 2016 года, но и вообще на все нарушения. А тот, кто попался на нарушении впервые и устранил последствия, вообще может быть освобожден от административного наказания. Правда, поправкам еще предстоит пройти общественное обсуждение и быть принятыми Госдумой.

 

Источник: auto.mail.ru