Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%
12.10.2017
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу
Согласно отредактированному документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Названы автомобили с самым дешевым полисом КАСКО

Новости


« Назад

Названы автомобили с самым дешевым полисом КАСКО  

Стоимость полиса КАСКО  дешевеет с каждым годом.

Страховщики посчитали, что в среднем за два года стоимость полиса сократилась с 61 300 рублей до 57 500. То есть вместо 7,6 процента от стоимости автомобиля, автовладельцы платят теперь в среднем 6,5 процента.

Исследование, проведенное компанией moneymatika.ru, говорит о многочисленных моментах страхования, которые будут интересны автолюбителям. Так, например, самые дорогие автомобили в страховании КАСКО - китайского производства. Самые дешевые - английские и чешские. Самый дешевый в страховании автомобиль (в относительном выражении) - Chevrolet Corvette (3,2 процента от стоимости), самый дорогой - Mazda 3 (11,3 процента от стоимости).

Как сообщил "РГ" директор по маркетингу moneymatika Тимур Джуманиязов, стоимость страховки в разных страховых компаниях на один и тот же автомобиль может различаться более чем в два раза. Довольно часто самую низкую стоимость КАСКО на конкретный автомобиль может предложить компания с самыми высокими ценами на рынке, и, наоборот, компания с самыми низкими ценами может предложить самую высокую стоимость КАСКО на тот же автомобиль.

Причем стоимость страховки на один и тот же автомобиль может отличаться в два раза!

КАСКО для молодого водителя в возрасте 20-25 лет обойдется в два раза дороже по сравнению с взрослым и опытным водителем в возрасте от 40 лет - до 10 процентов от стоимости автомобиля. Страховые компании также часто требуют для молодых водителей обязательную франшизу в размере до 10 000 рублей, чтобы снизить свои риски. Это делает страховку дешевле на 15-20%, что гораздо легче для молодых водителей.

Здесь важно отметить недавнее решение Верховного суда. Там определили, что страховые компании обязаны выплачивать убыток вне зависимости от того, был ли водитель, попавший в аварию, вписан в полис или нет. Это означает, что можно купить дешевый полис на взрослого (опытного) водителя, а кто потом будет за рулем - неважно.

Автомобили китайского производства абсолютные лидеры по дороговизне страховки - полис на них обойдется примерно в 9 процентов или 45 000 рублей! Французские автомобили довольно дороги в кузовном ремонте и за счет этого также имеют дорогие страховки КАСКО в размере около 8 процентов.

Японские автомобили в лидерах по угоняемости, и именно из-за рисков угона имеют дорогую страховку в 8 процентов.

Самыми дешевыми оказались страховки для шведских, чешских и английских автомобилей. Страховка на них обойдется в 5 процентов. А английские автомобили, представленные марками Jaguar и Land Rover, не пользуются особой популярностью у угонщиков и сами по себе более дорогие, что в сумме дает относительно низкую стоимость страховки.

Немцы, итальянцы, испанцы и корейцы попадают в середину рынка, и страховка на них обходится в среднем в 7 процентов.

Страховщики также опубликовали "черный список" автомобилей, которых стоит опасаться на дороге. Поведение их водителей абсолютно непредсказуемо. И это подтверждает аварийная статистика. Водители Hyundai Getz и Chevrolet Spark обычно медленно плетутся в крайней левой полосе, никому не уступая дорогу. Водители Mazda 3, Mazda 6, Mitsubishi Lancer, Honda Accord, Honda Civic наоборот: они пролетают мимо вас на бешеной скорости, чтобы побыстрее занять свободную полосу движения. И от тех, и от других стоит держаться подальше.

Источник: «Российская газета» www.rg.ru