Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%
12.10.2017
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу
Согласно отредактированному документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Минфин РФ обнародовал проект поправок в ОСАГО

Новости


« Назад

Минфин РФ обнародовал проект поправок в ОСАГО  

Минфин РФ опубликовал законопроект с изменениями в закон об обязательном автостраховании (ОСАГО). В текущей редакции проекта отсутствует активно обсуждаемый на страховом рынке пункт о возможности введения полисов ОСАГО с расширенным страховым покрытием.

Текст документа опубликован на едином портале правовой информации, он проходит процедуру независимой антикоррупционной экспертизы до 14 октября.

Как стало известно ранее, Минфин направил в Банк России рабочую версию поправок в закон об ОСАГО, в которой ведомство сформулировало предложения по расширению полиса ОСАГО (текст проекта имеется в распоряжении "Интерфакса"). Так, согласно поправкам, вместо установленных сейчас законом страховых выплат за вред имуществу в объеме до 400 тыс. рублей и за вред жизни и здоровью до 500 тыс. рублей по желанию страхователя можно будет внести в условия полиса сумму в 1 млн рублей за вред имуществу и 1 млн рублей за вред жизни и здоровью соответственно.

В официально опубликованном документе содержится положение о преимущественном использовании формы восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания, повышение с 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей максимального размера страховой выплаты, осуществляемой по дорожно-транспортным происшествиям, документы о которых оформлены без участия сотрудников полиции (европротокол), уточняется ответственность за несоблюдение обязанности заключения договора обязательного автострахования в рамках международной системы страхования ("зеленая карта"), уточняется перечень лиц, которые вправе предъявить требование об осуществлении компенсационной выплаты; срок исковой давности по требованиям об осуществлении компенсационных выплат и другие нормы.

"Принятие и реализация проекта федерального закона позволит улучшить качество предоставляемых услуг по обязательному страхованию, повысить культуру страхования посредством эффективного регулирования соответствующих правоотношений и повышения прозрачности деятельности по обязательному страхованию, что будет в целом способствовать повышению доверия к страховому рынку Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке.

Планируемый срок вступления в силу законопроекта - июль 2017 года.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/529156