Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1553
Удовлетворено исков: 2840
взысканная сумма:
280 510 715 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

ул. Введенский канал, д. 7

БЦ "Фарватер", офис 210

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2018
Депутат Госдумы попросил президента разобраться с целесообразностью реформы ОСАГО
Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков направил письмо президенту РФ с просьбой разобраться с предложением о введении тарифного коридора для ОСАГО.
12.10.2018
ОСАГО подорожает сильнее, чем ожидалось
Минфин определил порядок расчета цены полиса ОСАГО




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Лишили прав незаконно — получишь денежную компенсацию

Новости


« Назад

Лишили прав незаконно — получишь денежную компенсацию  

Водители, незаконно лишенные прав, смогут рассчитывать на денежное возмещение

В скором времени Госдума рассмотрит необычный законопроект, в соответствии с которым водителям, которых лишили прав незаконно, будут выплачивать денежную компенсацию за время, проведенное «без руля». Соответствующую законодательную инициативу выдвинули депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга, сообщает «Российская Газета».

В соответствии с законодательством, лишить водительских прав гражданина может только суд. Однако зачастую мировые суды рассматривают дела по принципу «нет оснований не доверять показаниям инспектора ГИБДД». Постановление мирового судьи можно обжаловать в районном суде, причем апелляцию можно подать и на решение последней инстанции. Но тут есть нюанс — человек уже может «отгулять» весь срок пешком, а лишь потом получить решение, например, Верховного суда, доказывающее его правоту.

Именно в этих случаях депутаты и предлагают платить компенсацию, ведь незаконное лишение водительских прав может существенно повлиять на доход семьи. Претендовать на компенсацию водитель сможет только через суд. Какой-то фиксированной суммы компенсации пока не называется хотя известно, что профессиональным водителям деньги будут возвращать на основании справок о доходах.

Источник: auto.mail.ru