Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%
12.10.2017
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу
Согласно отредактированному документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Лишение прав за тонировку — уже скоро

Новости


« Назад

Лишение прав за тонировку — уже скоро  

Министерство внутренних дел предлагает ужесточить ответственность за управление автомобилем с тонированными лобовым и передними пассажирскими стеклами. Соответствующие поправки в КоАП готовятся в ведомстве и поступят на обсуждение в совет уже до конца февраля, сообщают «Известия».

Речь идет о поправках в ч. 3.1. ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».

Согласно предложениям, водителю, управляющему автомобилем с тонированными передними стеклами, в первый раз придется заплатить штраф 500 рублей (как и сейчас), во второй раз штраф уже составит 5000 рублей, а в третий – можно будет лишиться водительских прав на срок от 2 до 6 месяцев.

О необходимости ужесточить ответственность «за тонировку» заговорили после вступления 15 ноября 2014 года в силу поправок, согласно которым из законодательства исчезла такая мера пресечения как снятие регистрационных знаков. Как следствие, спрос на тонировку стекол в сервисных центрах вырос в 2-3 раза.

Как считают в Госдуме, новый законопроект, ужесточающий ответственность, может быть рассмотрен и принят уже в этом году.

Источник: auto.mail.ru