Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1553
Удовлетворено исков: 2840
взысканная сумма:
280 510 715 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

ул. Введенский канал, д. 7

БЦ "Фарватер", офис 210

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
13.08.2018
Страховщики хотят ограничить срок обращения за выплатой по ОСАГО
Они предлагают властям обязать водителей сообщать о происшествии в течение пяти дней
13.08.2018
Автостраховщики предложили чинить машины по ОСАГО старыми деталями без согласия владельцев
Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает разрешить использование старых деталей при ремонте автомобиля в рамках ОСАГО наравне с новыми без согласия владельца машины, сообщил журналистам заместитель исполнительного директора РСА, вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов.




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Кто из страховщиков чаще отказывается платить

Новости


« Назад

Кто из страховщиков чаще отказывается платить  

Федеральная служба по финансовым рынкам составила рейтинг страховых компаний по числу отказов в выплатах автомобилистам. Надо отметить, что ОСАГО и КАСКО традиционно являются самыми проблемными для клиентов страховыми продуктами. Отказы платить по полисам страхования имущества или медицинского страхования сравнительно редки, а вот на автострахование приходится 76,8% случаев всех отказов. Так, за первый квартал 2013 года российские страховщики отказали автомобилистам почти 70 тысяч раз.

Из тех, кто застраховался по КАСКО, наименее уверенными в будущем следует быть клиентам «Альфа-Страхование». Каждый пятый случай обращения к этой компании за выплатой заканчивается отказом. На втором месте в этом анти-рейтинге – «Югория» с долей отказов в 16%, далее – «Национальная страховая группа» (13%), «Сургутнефтегаз» и «Мегарусс-Д» (по 12%).

По части ОСАГО хуже всего приходится клиентам компании Allianz или тем, кто пострадал от них на дороге. Каждое третье обращение к этому страховщику за выплатой заканчивается отказом (точнее – 34%). На втором месте – «Национальная страховая группа» (доля отказов – 13%). Замыкает тройку в этом рейтинге «Русская страховая транспортная компания» (РСТК) с долей в 11%.

Кстати, отказ платить – не единственная проблема, которую можно ожидать от недобросовестных страховщиков. Многие компании еще на этапе оформления полиса стараются получить максимум денег от клиента, продавая ему дополнительные, зачастую не нужные, услуги. Буквально вчера было объявлено, что Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении «Росгосстраха», который обвиняется в навязывании дополнительных полисов вместе с ОСАГО.

Источник: Новости @mail.ru