Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1351
Удовлетворено исков: 2340
взысканная сумма:
218 909 505 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

наб. Обводного канала, д. 121.

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
12.10.2017
Страховщики рассказали, сколько россиян ездят без ОСАГО
В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%
12.10.2017
Новый регламент ГИБДД: известна дата вступления в силу
Согласно отредактированному документу, инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины для проверки документов в любом месте на дороге




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / КАСКО получит единые стандарты

Новости


« Назад

КАСКО получит единые стандарты  

КАСКО сейчас является добровольным видом страхования, и каждая компания вправе сама придумывать правила и условия. Это-то и смущает порой водителей, которые постоянно сталкиваются с новыми требованиями страховщиков. Кроме того, нередко договоры составлены так запутанно, что разобраться в них могут только специалисты рынка, а простым водителям получить выплату по страховке порой практически невозможно. Именно поэтому страховщики и собираются написать минимальные обязательные требования для полисов КАСКО, которые должны будут соблюдать все компании.

«Наш рынок вступает в стадию саморегуляции. Это вносит новые элементы в его функционирование, будут появляться новые инструменты регулирования. Центральный банк поставил перед нами задачу разработки стандартов страховой деятельности, в том числе по одному из сложнейших видов страхования — по автоКАСКО», — заявил глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Что же будет включать в себя единый стандарт? По словам страховщиков, там укажут не только набор минимальных услуг, но и четко пропишут правила оказания этих услуг, методику, по которой тот или иной случай признается страховым, и так далее. Мало того, может появиться и понятие минимальной стоимости полиса КАСКО. И уже страховые компании отталкиваясь от этого минимума будут бороться за клиента и предлагать ему дополнительные опции и услуги.

Источник: auto.mail.ru