Бесплатная консультация юриста
(812) 640-90-98
понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
Статистика
%d.%M.%y
В производстве дел: 1553
Удовлетворено исков: 2840
взысканная сумма:
280 510 715 рублей
Контакты

Наш адрес:

г. Санкт-Петербург,

ул. Введенский канал, д. 7

БЦ "Фарватер", офис 210

Телефон: (812) 640-90-98

Новости
11.07.2018
Штраф за езду без техосмотра будет больше, чем обещали
Такие меры предусмотрены пакетом доработанных поправок в КоАП, УК и закон о техосмотре
11.07.2018
Автомобили разрешат ставить на учет без посещения ГИБДД
В ближайшее время Госдума примет проект закона «О государственной регистрации транспортных средств», который коснется миллионов российских граждан




Информеры - курсы валют
Страховая мало заплатила? Страховая требует деньги с Вас? Независимая экспертиза после ДТП Ремонт после ДТП


Главная / Новости / Каско подорожает из-за необычных причин

Новости


« Назад

Каско подорожает из-за необычных причин  

Страховые компании приступили к увеличению тарифов каско: некоторые клиенты уже столкнулись с подорожанием полиса на 20%. Однако причины подобного подорожания оказались действительно необычными — неудачи страховщиков в судах в спорах с автовладельцами, а также весеннее ослабление курса рубля.

Как сообщает «Коммерсант», в настоящее время в судах популярны иски автовладельцев к страховщикам, по которым, с учетом закона о защите прав потребителей, клиенту полагается неустойка в размере 3% за каждый день просрочки от страховой премии, компенсация морального вреда, штраф 50% от всей удовлетворенной судом суммы, а также судебные издержки за проведение экспертизы и представительство в суде. В итоге переплата страховщиков может в несколько раз превышать изначально подсчитанную сумму. В свою очередь подобные выплаты не учитывались в стандартных тарифных моделях, в том числе и при расчетах стоимости полиса каско, и под них не были сформированы страховые резервы.

Другая причина — ослабление курса рубля в первом квартале 2014 года, что привело к росту стоимости автозапчастей на иномарки, а значит, и среднего размера выплат. В итоге реальные обязательства страховых организаций превысили ранее созданные резервы.

С учетом данной ситуации, Центробанк прогнозирует рост тарифов каско, а некоторые страховщики уже даже подняли стоимость полиса — в отдельных случаях на 20%. Примечательно, что эксперты при этом считают адекватным куда более умеренное повышение — на 5-10%.

Источник: auto.mail.ru